trends

Солнцезащитные очки: весна-лето 2016

IMG_9519

Любите ли вы солнцезащитные очки так, как люблю их я? В Петербурге вторую неделю светит солнце — и это в который раз наводит меня на мысль, что пора задуматься, какие оправы будут в моде в предстоящем сезоне? Модные солнцезащитные очки в 2016 поражают разнообразием цветов, размеров и форм, поэтому каждый сможет найти среди них то, что подойдет именно ему.

Авиаторы

Если вы поклонник этой модели, то знайте: в этом году классические авиаторы не актуальны. На смену им пришли обновленные модели авиаторов размером в пол-лица с зеркальными или прозрачными, но непременно цветными линзами.

123

Отдельно стоит выделить новую разновидность авиаторов, которая появилась именно в этом году. На мой взгляд, это скорее хай-тек авиаторы, с необычной оправой и претензией на оригинальность.

457869

Далеко не каждый сможет такое носить, но уж если найти свою модель, то незамеченным в ней точно не останешься. Для себя отметила эту форму как «номер один» — и непременно дополню такой оправой свою коллекцию.

Кошачий глаз

Оправа «кошачий глаз» (cat eye), так полюбившаяся многим за прошлые годы, и в этом сезоне останется популярна, но её дизайн претерпел изменения по части оправ. Оправа стала более причудливой формы и зачастую с декором или же просто выполнена в непривычном цвете.

564172

Вайфайеры

История появления этой модели очков схожа с историей авиаторов: и те, и другие разрабатывались для американских летчиков — и на сегодняшний день обе модели прочно заняли место в сердцах как мужчин, так и женщин. Вайфаеры — по-военному просты и обычно без излишеств. Они представляют из себя трапецивидную перевернутую по форме линзу. Если вы консерватор и не любитель ярких оправ, то этим летом можете смело достать именно эту оправу из своих архивов, ведь в грядущем сезоне вайфайеры остались практически без изменений и в классически привычных цветах.

123

Очки over-size

Пожалуй, это моя самая любимая модель. И потому, что за ней можно, действительно, спрятать пол-лица, а значит ходить средь бела дня совсем без макияжа, и потому, что надежно укрывает глаза от солнца, и потому, что лично мне очень идет. Думаю, именно поэтому около половины оправ в моей коллекции именно формы over-size.

В новом сезоне из особенностей данной формы очков можно выделить то, что крупными должны быть не только линзы, как обычно, но и сама оправа. Цвет и форма не имеют значения — любые эксперименты допустимы. А вот линзы желательно, чтобы были достаточно темными и не пропускали свет.

123456

Среди этой категории очков хочу выделить «байкерские» очки на пол-лица. Они немного комичны,  но, как мне кажется, для любителей спортивного стиля или же стиля спорт-шик будут абсолютно незаменимы в гардеробе.

789

Очки необычной формы

Весна и лето 2016 — время экспериментов, поэтому чем необычней и порой даже экстравагантней оправа, тем актуальнее аксессуар. Для самых смелых модниц в предстоящем сезоне дизайнеры приготовили необычные формы линз, оправ и даже ассиметричный дизайн.

134

Круглые очки

В 2016 году среди лидеров в модных женских солнцезащитных очках будут именно оправы с круглыми линзами (так называемые «тишейды» или круглые очки). Множество вариантов и размеров от мини а-ля Джон Ленонн до максимально возможных круглых стеклышек. Перед покупкой такие очки лучше всего примерять, потому что оправа достаточно специфична и хорошо смотрится далеко не на каждой форме лица.

123456

Вообще, главное правило этого сезона — «чем больше — тем лучше». Это касается как форм, так и расцветок оправ и линз. Не бойтесь показаться смешным. Лето — на то и лето, чтобы всего было слегка чересчур. Когда, как не летом, носить бирюзовые оправы, фиолетовые стекла и оправы в пол-лица? Особенно когда речь идет об очках: аксессуаре, который зачастую задает тон всему образу. И даже если на первый взгляд оправа кажется вам нелепой… как знать: может, именно она соберет больше всего комплиментов у ваших друзей?

/ All sunglasses ZeroUV /

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *