outfit

Деним

IMG_6716

/ Jeans trench Stradivarius / Skirt Pull & Bear / Shirt Kira Plastinina / Shoes Luichiny / Sunglasses Zara / Mini bag Modis / Keychain Concept Club / Brooch Stradivarius /

Второй сезон подряд деним не сдает своих позиций. И если в прошлом году был актуален total denim, то в этом году в магазинах можно встретить очень много верхней одежды из джинсы, а именно: джинсовых курток и плащей всевозможного кроя. О джинсовых куртках поговорим в другой раз — сегодняшнюю статью я хочу полностью посвятить джинсовому тренчу, так как к плащам питаю особую любовь.

IMG_6733

Джинсовый тренч хорош всем.

IMG_6478

IMG_6486

Во-первых, это плащ, а значит может выручить практически в любой ситуации. В Петербурге это особенно актуально, так как, выходя утром из дома, совершенно не знаешь, какая одежда понадобится днем и тем более вечером: погода настолько изменчива, а питерское лето бывает весьма прохладным и почти всегда очень ветреным.

IMG_6474

IMG_6535

Тренч сам по себе — довольно легкая одежда. Например, у моего джинсового плаща даже нет подкладки, а значит такой предмет гардероба можно использовать на протяжении всего лета, не говоря уже о теплом мае.

IMG_6607

Во-вторых, тренч — это в большинстве случаев длинная одежда, а значит при необходимости он может скрыть все, что вы не хотите показывать окружающим, будь то наспех подобранный комплект одежды, скрывающийся под плащом, который вы предпочли бы никому из прохожих не демонстрировать, или какие-то особенности фигуры, которые вы хотели бы оставить при себе.

IMG_6687

IMG_6573

В-третьих, джинсовый тренч — это как обычный тренч, только лучше. Помимо того, что данный предмет гардероба обладает всеми достоинствами классического тренча, он сшит из джинсовой ткани, а значит практически любой ваш образ сделает менее торжественным. Именно эта особенность тренча из денима ставит его в моем гардеробе в один ряд с джинсами, которые можно носить куда угодно и выглядеть при этом всегда уместной, дополняя различным верхом и аксессуарами.

IMG_6792

Сейчас в магазинах можно найти большое множество моделей джинсовых плащей —  на любой вкус и кошелек. И если вы до сих пор обходили данный предмет одежды стороной, то настоятельно рекомендую по крайней мере примерить его — новое бывает не понятно, но крайне удобно.

IMG_6613

Главное не забывать о двух простых правилах:

Правило 1. Не застегивать на плаще ремень обычным образом, как пояс. Правило известно, но все же им часто пренебрегают. Если длина ремня позволяет, то его лучше всего небрежно завязать узлом поверх тренча. Если же планируете носить тренч расстегнутым, то можно завязать пояс узлом на спине или же сделать как я, убрав концы ремня в карманы.

IMG_6645

Правило 2. Лучше всего тренч носить в сочетании с каблуками или изящной платформой. Да, знаю: многие носят и с обувью на плоской подошве — и если в случае с классическим тренчем я сама такое делаю, то джинсовый плащ совершенно не смотрится в такой комплектации. Особенно если надеть его в комплекте с джинсами.

IMG_6679

IMG_6495
IMG_6538

IMG_6609
IMG_6710

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *