outfit

В розовом цвете

IMG_6766

/ Parka Zara / Shoes Zara / Jeans Carters /

«У вас будет девочка»… Я хорошо помню тот день, когда мы с мужем услышали эти слова на УЗИ. В тот момент мы уже оба знали, что это будет не просто девочка, а наша София. После этого, как говорится, понеслось: покупка коляски, детской одежды, пеленок, полотенец и прочих нужных и не очень вещей, которые кажутся жизненно необходимыми, когда в семье появляется ребенок. И если до этого момента, видя на улицах чужих деток-девочек, одетых практически всегда в одежду всевозможных оттенков розового цвета, я полагала, что это особенность вкуса мамы и её приверженность стереотипу, что девочек надо одевать в розовое, то на деле оказалось, что купить для девочки что-либо не в розовом цвете, но при этом девчачье, довольно проблематично.

IMG_6509

IMG_6712

IMG_6636

Возможно, это особенность того, как работают закупщики детской одежды в России. Потому что на Carters я не замечала такой явной ориентации на розовый цвет, но факт остается фактом: родилась девочка — бери розовое, либо закупайся в мальчиковом отделе, где висят в основном черные и синие вещи.

IMG_6689

IMG_6481

Не могу сказать, что розовых вещей у нас нет совсем. Но периодами на меня находит неприятие этого цвета, когда он носится в повышенной концентрации — и тогда я стараюсь купить для Софи что-нибудь отличное от привычных девочковых вещей. Так в ее гардеробе появилась замечательная парка из мальчикового отдела детской Zara.

IMG_6672

IMG_6634

Помню, как первый раз мы надели эту куртку на прогулку, и я обратила внимание, что она удивительным образом оттеняет естественный зеленый цвет глаз Софии. Правильно говорят: выбирая цвет одежды надо в первую очередь ориентироваться на свои природные данные.

IMG_6586

IMG_6664

IMG_6542

Разумеется, что-то из розового я все же оставила в комплекте, чтобы не пришлось на улице слышать фразы от прохожих на тему, какой у нас милый мальчик. В остальном же я уверена: быть мамой девочки совершенно не значит одевать её так, как одевают своих деток все вокруг. Мне хочется верить, что вкус дочери к одежде формирует в первую очередь мама, и происходит это с самого раннего детства. А то, что синего у Софии в гардеробе больше, чем розового — так это и неплохо. Кто сказал, что девочкам не идет синий? 🙂

IMG_6742

IMG_6531

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *