outfit

Дождливые выходные

IMG_8130

/ Trench Stradivarius / Jeans Levis / Shirt Zara /

IMG_8137

Я могла бы написать про цвет марсала, который вот уже второй год подряд очень популярен, но в мой гардероб пришел лишь недавно и именно с этим кожаным тренчем.

IMG_8251

IMG_8187

Или о бежевых лодочках, которые должны быть у каждой девушки не только потому, что подходят буквально ко всему, но и визуально делают ноги длиннее, что, согласитесь, бесценно.

IMG_8183

IMG_8154

Или о том, что сумка и обувь в один цвет — это, по мнению многих, моветон, а я считаю, что правила на то и правила, чтобы их нарушать.

IMG_8246

Но хочется писать вовсе не об этом… Просто в Питере с вечера пятницы зарядил дождь — и уже тогда стало понятно: нет смысла на этих выходных куда-то спешить, торопиться, пытаться сделать массу дел и вместить в выходные то, что в них не может поместиться.

IMG_8114

IMG_8133

Поэтому я решила «отпустить» предстоящие два дня и насладиться их каждым мгновением. Сейчас, в ночи на границе воскресенья и понедельника, когда пишу этот пост, со всей ответственностью заявляю: эти выходные были просто чудесны.

IMG_8122

Мы не поехали никуда за город, но выбрались на Васильевский остров. Как-то так складывается, что за последние полгода мы очень часто стали там бывать: может, это все предвкушение будущего переезда — осматриваем район, где планируем через некоторое время жить. Но, если честно, мне и раньше этот район был очень симпатичен. Особенно то место, где мы гуляли.

IMG_8279

А гуляли мы у главного корпуса Санкт-Петербургского Государственного Университета — здания 12 коллегий. Удивительное ощущение: отсюда метров 200 до стрелки Васильевского острова, да и в целом ты вроде бы в центре, но нет этой суеты, присущей центру и основным достопримечательностям Питера.

IMG_8117

Здесь хорошо и приятно. Каждый раз, оказываясь здесь, я вспоминаю, как абитуриенткой гуляла с папой мимо этого здания — и он мне рассказывал про свои студенческие годы и подбадривал, что с моими вступительными в СПбГУ все будет хорошо.

IMG_8215

Помню, как спустя 5 лет я ездила в этот корпус закрывать читательский билет, когда сдавала документы на выпуске из Университета для получения диплома. 5 лет учебы пролетели очень быстро и почти стерлись в памяти, а те посещения здания 12 коллегий запомнились. Главный корпус все же.

IMG_8239

С недавнего времени это место стало мне еще ближе. Прямо напротив 12 коллегий находится Институт акушерства и гинекологии имени Отта — здесь я вела свою беременность с Софи и сдавала плановые анализы. Так что легко понять, с каким трепетом я сюда приезжаю: столько воспоминаний!

IMG_8199

Здесь приятно находиться, гулять вдоль аллей или арок корпусов различных факультетов СПбГУ, которые здесь повсюду — и когда-нибудь я непременно расскажу нашей дочери о том, что значит для нас с мужем это место и почему оно особенное.

IMG_8109

IMG_8124

IMG_8136

IMG_8172
IMG_8274

IMG_8128

IMG_8228

IMG_8193

IMG_8180

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *