outfit travel

Когда в Питере хорошо?

IMG_8587

/ Jeans Carters / Jacket Decathlon / Shoes Zara /

Если бы меня спросили, в каком месяце Питер красивее всего, то я без сомнений ответила бы: «В мае». В мае еще не так жарко и не слишком пыльно, повсюду цветут тюльпаны, почти всегда светит солнце, а толпы туристов хоть и есть, но они значительно меньше тех, что будут в летние месяцы.

IMG_8525

IMG_8664

Красиво буквально повсюду. Вот, к примеру, на днях мы всей семьей отправились гулять в окрестности Петропавловской крепости, но по дороге, проезжая мимо здания Законодательного собрания, увидели эту огромную клумбу тюльпанов и не смогли проехать мимо.

IMG_8566

IMG_8690

IMG_8429

В результате, там и остались гулять: прошлись вдоль Исаакиевского собора и набережной Мойки.

IMG_8618

IMG_8915

Питер тем и хорош, что красивости и основные достопримечательности, реки и каналы — все расположено достаточно компактно и позволяет гулять по центру пешком, на каждом шагу встречая все новую и новую достопримечательность или, как минимум, памятник архитектуры.

IMG_8682

Даже мы, уже столько лет живя здесь, на каждой такой прогулке снова чувствуем себя туристами: можно много раз бывать в одном месте, а деталей не замечать.

IMG_8898

Для Софии же такие прогулки представляют отдельный интерес.

IMG_8411

Ей уже скучно на детских площадках, а на подобных прогулках она может несколько часов самостоятельно бегать в радиусе доступности родителей, пытаться влезать на заборы и ограждения, топать по газонам или же бесконечно спускаться и подниматься по лестницам.

IMG_8445

IMG_8676

Учитывая, как просто после таких прогулок мне удается ее уложить на ночной сон, представляю, сколько новых впечатлений Софи испытывает в такие дни!

IMG_8687

IMG_8706

IMG_8711

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *