outfit

День города

IMG_9187

/ Coat Concept Club / Pajamas Tezenis / Sneakers Adidas / Bag Befree /

В пятницу в Петербурге был День Рождения города — 313 лет! Поэтому на выходные у нас было множество планов, куда поехать и чем заняться. Погода, правда, сыграла злую шутку — и еще с вечера четверга в городе сильно похолодало и пришла пасмурная погода. Как многие шутили, очень даже питерская — имеет же город право хотя бы в свой день рождения хмуриться, моросить дождиком и хандрить.

IMG_9183

То ли дело было в погоде, то ли в том, что я давно никуда не выбиралась на общественные фестивали и мероприятия… в общем, поехали мы в субботу днем в центр на фестиваль мороженного.

IMG_9085

IMG_9192

IMG_9088

А там столько народу! И музыка грохочет. Не знаю, кто был в большем шоке: я или София. В итоге прошлись с коляской туда-сюда, посмотрели на сцене пару номеров и решили сменить место дислокации, ибо шансов на дневной сон у Софии в таком окружении было слишком мало.

IMG_9090

IMG_9155

Надо отдать должное, что мороженного на фестивале, действительно, было много и по вполне низким ценам. Конечно, я не ушла с пустыми замерзшими руками, а унесла баночку вкусного крем-брюле, которое с удовольствием слопала в теплой машине.

IMG_9064

А еще мы видели на фестивале Михаила Боярского. Не первый раз встречаем его — и каждый раз где-нибудь в центре, в районе местных достопримечательностей. Обычный такой: в очках-авиаторах и пилотке. Ерунда, а все ж в такие моменты приятно, что живешь в большом городе и вот так на улице запросто можешь встретить кого угодно.

IMG_9077

После фестиваля мороженного мы всей семьей отправились в Екатерингоф. До прошлой недели я понятия не имела о таком замечательном месте в Петербурге, но на прошлых выходных мы случайно проезжали по Лифляндской улице и обратили внимание, что по обе стороны вдоль нее расположен лесопарк. Вот туда мы и поехали гулять.

IMG_9216

IMG_9226

Место оказалось очень красивым. По сути, это не один, а целых два парка. Оба ухоженные, чистые. Первый — маленький, больше напоминающий лес, но с уютными тропинками и прудами. Он довольно аутентичен тем, что в нем на каждом шагу местное население делает шашлык и отмечает выходные и праздники.

IMG_9153

IMG_9097

В тот день, кроме празднования дня города, народ отмечал День Пограничника, так что можете представить, сколько нетрезвых компаний с шашлыком мы видели.

IMG_9172

Второй парк — большой. Относительно первого. Если же сравнивать с Парком Победы, то Екатерингоф меньше раза в 3. Во втором парке есть детские площадки, конюшни, кафе (где уже вовсю гудели пограничники) и много живописных аллей. Очень много молодых мамочек и папочек с колясками — думаю, все из округи ходят гулять именно в этот парк. Это и понятно: широкие аллеи, красиво, тихо. София, переполненная впечатлениями с фестиваля мороженного, уснула в машине еще по дороге в Екатерингоф.

IMG_9159

IMG_9196

Пока гуляли по парку, она все время спала — больше 2 часов, что для меня основной показатель пригодности парка для прогулок с ребенком на тихий час.

IMG_9083

Как я уже говорила, погода была совсем не майская, поэтому на прогулку я утеплилась: влезла в свою любимую и очень комфортную утепленную трикотажную пижаму и накинула сверху новое цветочное пальто. Это пальто по расцветке немного напоминает плащ, который я недавно показывала, но, в отличие от второго, очень легко комплектуется практически с чем угодно за счет своего прямого силуэта oversize. Такие вещи можно смело брать на размер больше — и от этого, на мой взгляд, они только выигрывают.

IMG_9176

Для прогулки я отказалась от каблуков: все же пара часов катания коляски по парку и туфли — вещи не совместимые. А вот замшевые адидас очень даже подходят.

IMG_9108

К замшевой обуви я питаю особую слабость, так как в Питере ее удается носить крайне редко — только в сухие дни. Эта пара сникерсов была приобретена зимой в предвкушении весны и подкупила меня именно своим цветом. Сочный бордовый (марсала), который, как оказалось, очень просто комбинируется с другими цветами.

IMG_9106

Зефирная сумочка-малышка — моя новая любовь. Эта розовая нежность со светло-желтой окантовкой и желто-бирюзовой фурнитурой покорила меня сразу, как я ее увидела. Очень уж она конфетная.

IMG_9081

Вот уже второй год, как я совсем не покупаю черных сумок, а ведь раньше считала, что черная сумка является универсальным аксессуаром. Сейчас мне хочется ярких, смешных и порой слегка нелепых сумочек, в большом количестве. Когда есть из чего выбрать, то понимаешь, что зачастую сумка может как «убить» весь образ, так и, наоборот, сделать его завершенным — как вишенка на пирожном. Я украсила сумку помпоном ярко-розового цвета, чтобы объединить ее с цветовым решением пальто.

IMG_9157

Солнца не было, поэтому от солнцезащитных очков в этот день пришлось отказаться, что меня не особо огорчило. Прошлой осенью тоска по солнцезащитным очкам буквально накрыла меня — и я решила, что вполне могу заменить их на пасмурное время года обычной оправой в простыми стеклами. Так в моей коллекции появилось целых 3 разных оправы. Если сперва окружающие не совсем понимали, зачем я это сделала, то сейчас все как будто уже привыкли.

IMG_9225

Носить оправу мне очень нравится — она может изменить до неузнаваемости, даже знакомые иногда могут пройти мимо, не поздоровавшись! Но я, разумеется, ее ношу не в целях конспирации 🙂 Очки — очень интересный способ поэкспериментировать со стилем. Они сразу придают образу некую академичность и даже строгость. Впрочем, все зависит от отправы.

IMG_9118

На прогулке, например, на мне была самая большая оправа из моей коллекции. Она совсем не строгая, а скорее наоборот — и для прогулок выходного дня идеально подходит.

IMG_9197

IMG_9202

И да, на обычные очки, как и на все остальное, тоже есть своя мода и свои тренды каждый сезон — поэтому если вы и так носите очки, потому что надо для зрения, или, как я, баловства ради, то не забывайте интересоваться, актуальна ли еще ваша оправа, чтобы выглядеть модно и современно

IMG_9167

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *