travel

В отеле

IMG_0678

/ Dress Befree / Shoes Zara /

Жизнь в отеле… Это может быть всего лишь вынужденная ночевка или короткий романтический уикенд с любимым. Может быть долгая командировка в маленький провинциальный город или же просто отпуск в теплых странах. Это может быть даже и не отель вовсе, а уютное бунгало на берегу тропического пляжа или деревянный коттедж в лесу. Вот только суть всегда одна и та же: где бы ты ни останавливался и как бы ни был хорош сервис и шикарен твой номер, но ты всегда чувствуешь, что это не дом.

Так получилось, что за последние десять лет я довольно много поездила по разным городам и пожила в очень большом количестве разных отелей и гостиниц. Когда твоя работа напрямую связана с командировками, то этого сложно избежать. И надо признаться, что по началу мне это даже нравилось. Был молодой азарт и желание посмотреть другие города, где я никогда не бывала.

Жить в отеле — в этом, определенно, что-то есть: не надо готовить, не надо убирать за собой. Ежедневно все в твоем номере возвращается на свои места само собой, как по взмаху волшебной палочки. Не отягощенная бытом жизнь. И лишь спустя какое-то время за всем этим кажущимся на первый взгляд комфортом отельных будней я поняла, что не могу отделаться от ощущения нереальности такой жизни. Есть в этом всем некий налет многоразовости что ли. Ведь до тебя кто-то жил в том же номере, мылся в том же душе, складывал вещи в тот же шкаф. Потом все это убрали, почистили — и теперь ты Хозяин всего этого, пусть и на несколько дней. А после тебя будет кто-то еще, кто будет делать все то же самое.

С другой стороны, если очень хочется вырваться из будней, встряхнуться или встряхнуть своих близких, а может добавить в отношения чуть-чуть новизны, то уикенд в незнакомом отеле — это может оказаться как раз тем, что вам нужно. Что может сравниться с ощущением, когда ложишься в свежую накрахмаленную постель в отельном номере в первую ночь? А утром тебя всегда ждет вкусный завтрак и горячий кофе — приятное дополнение, когда не надо ни готовить, ни убирать.

IMG_0677

Но каждый раз, после отпуска, командировки или такого уикенда, я возвращаюсь домой, открываю дверь и уже с порога понимаю, как же хорошо дома! И ни один отель мира не сможет сравниться с этой тихой радостью, когда входишь в свою квартиру, видишь все вещи на своих местах и чувствуешь, что этот дом принадлежит только тебе и твоей семьей, здесь все так, как должно быть. Никакой многоразовости. Никакой фальши. Все реальное и настоящее. Твое. Для меня очень важно, когда есть дом, в который хочется возвращаться.

А еще с возрастом я поняла, что когда дома все хорошо, то ехать никуда не хочется. Может, оттого я уже давно не люблю командировки и не считаю дни до возвращения домой лишь тогда, когда путешествую вместе со своей семьей?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *