outfit trends

Тренд: футболка под платье

IMG_1038

/ Dress Befree / T-shirt Esprit / Backpack Zara / Sunglasses Zara / Boat shoes Sperry Top Sider / Brooch Stradivarius /

Летом 2016 очень явно прослеживается тенденция повторения моды 90-х годов: снова на пике актуальности свободные джинсовые куртки с нашивками, джинсы с высокой талией и другие знаковые элементы гардероба, присущие тому времени. Это и не удивительно, так как мода циклична, и очень часто в новых коллекциях мы узнаем давно забытые тренды.

IMG_1013

Очередным напоминанием о 90-х стала актуальная этим летом тенденция носить футболки под платье. При этом в наши дни лучшим сочетанием будет базовая хлопковая футболка и платье в бельевом стиле из струящегося материала.

IMG_0993

Мне этот тренд близок. Футболка задает нотку повседневности всему комплекту, но в то же время платье-комбинация на тонких бретельках моментально превращает тебя в хрупкую и вместе с тем очень чувственную девушку.

IMG_1058

IMG_1039

Вот только в силу своего интересного положения этим летом я не могу позволить себе носить подобный комплект, потому что струящееся платье на бретельках не очень выгодно подчеркнёт мои текущие особенности фигуры.

IMG_1045

Для всех девушек, кто, как и я, оказался в подобном положении, а также для всех тех, кто в силу излишней скромности или собственных предпочтений по-прежнему не готов внедрять в массы подобные сочетания бельевого стиля и классической футболки, я хотела бы предложить разумный компромисс, который, с одной стороны, позволит быть в тренде, но при этом будет выглядеть более спокойно, не создавая к вам ненужного интереса у окружающих.

IMG_1014

Как вы уже поняли, речь о том, чтобы заменить платье в бельевом стиле на обычное платье с широкой проймой и широким или даже глубоким декольте. Такие платья скорее напоминают сарафаны и вполне могут носиться без футболки, особенно когда на улице жарко.

IMG_1057

IMG_1050

С другой стороны, если добавить под низ хлопковую футболку, то платье начинает смотреться совершенно иначе. В зависимости от контраста цветов футболки и самого платья можно сделать так, чтобы футболка выглядела как часть платья, или же наоборот, подчеркнуть, что это не единый элемент одежды, а комбинациях двух.

IMG_1036

IMG_1042

Я по-прежнему считаю, что лучше всего платье будет сочетаться с базовой белой футболкой. Акцент следует делать на ткани платья: она должна быть дорогой, изысканной, необычной или, по крайней мере, с интересной фактурой. В этом случае работает правило: чем интереснее ткань платья, тем проще и незаметнее должна быть футболка.

IMG_1060

Отмечу, что подобное сочетание может быть очень удобно в августе и даже ранней осенью, когда жара в городе спадет и на смену ей придут прохладные вечера. Футболку будет лучше заменить на джемпер тонкой вязки обтягивающего силуэта или футболку с длинным рукавом.

IMG_1055

Помимо того, что так будет теплее, вы получите возможность продлить летний сезон для своего платья-сарафана, что, согласитесь, бесценно в Петербурге и других северных городах, где лето так долгожданно, но, увы, скоротечно.

IMG_1015

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *