outfit хроники блогера

Time

Lately, I often think about the time and try to teach myself to live here and now. Of course, I can not change myself, but I can put my life on pause in some moments and just enjoy them. In our family there are many important events — and I’m really afraid to miss them because of all this rush.

IMG_2107

/ All clothes Carters /

The last months of my second pregnancy will soon be over — and we look forward to the birth of a second daughter. It’s the first important event for us.

IMG_2078

Big family needs a big flat. That’s why we are starting the overhaul in our new apartment. It is also a very important moment for our family. We’ve got so much to do, but I understand that it is time to stop and live every moment, every event that happens with us here and now. Because time is fleeting — and I can’t go back at some point in the past. But the future — it will come.


Время

Выражение, что дети быстро растут, я слышала довольно часто, но, признаюсь, с появлением в нашей семье малышки Софи начала в этом сильно сомневаться. Декретные будни, особенно в первое время, тянулись очень долго, и я никак не могла с этим смириться. Мне хотелось ускорить время.

IMG_2110

IMG_2109

Я читала на форумах, что и в каком возрасте должен делать ребенок и ждала этих событий в жизни Софии. Ждала и старательно записывала в календарь, когда дочка начала ползать, когда появился первый зуб, когда было сказано первое слово, сделаны первые шаги у опоры… Этих моментов было так много — и сейчас, перелистывая те самые записи, я мысленно хвалю себя, что не поленилась сохранить их на память, но улыбаюсь, вспоминая свое желание ускорить время, чтоб Софи быстрее повзрослела и превратилась из младенца в маленькую девочку.

IMG_2073

Дочка выросла. На следующей неделе ей исполняется 2 года — и для меня это до сих пор звучит нереально и не укладывается в моей голове. У Софии есть характер, предпочтения и собственные желания — и мы с мужем уже привыкли к ее постоянным крикам «я сама!» и отказу от нашей помощи практически в любом деле.

IMG_2174

Казалось бы, самое время мне радоваться, что ребенок вырос, как я и хотела. Но парадокс в том, что вместо радости все чаще меня посещает легкая ностальгия по тем временам, когда София была совсем маленькой. Удивительно: я так торопила время, а теперь хочу вернуть все назад, чтобы, не спеша, насладиться моментом взросления дочки.

IMG_2121

Муж смеется. Говорит, что скоро будет вторая малышка — и я успокоюсь. А я думаю: не получится ли и со вторым ребенком и декретом такой же ситуации, как с Софи? Может, дело не во мне, а в человеческой природе как таковой? Мы всегда чего-то ждем. Летом ждем золотой осени. Осенью ждем первого снега. Зимой мечтаем о весеннем солнце и тепле.

IMG_2087

И так с чем угодно. На работе ждем повышения и продвижения по карьерной лестнице, а получив его, жалуемся, что стало много работы и что раньше работать было лучше. Ждем отпуска, а уехав в него на второй или третьей неделе начинаем говорить, что уже хочется домой. Время одновременно и наш лучший союзник, и наш враг. И мы никак не можем примириться с тем, что его нельзя ускорить или, наоборот, замедлить, не говоря уже о том, что невозможно вернуть то, что случилось в прошлом.

IMG_2151

Последнее время я часто думаю об этом и пытаюсь научить себя жить здесь и сейчас. Разумеется, я не в силах переделать свою суть, но в моих силах поставить жизнь на паузу в некоторые ее моменты и просто насладиться ими. В нашей семье сейчас происходит много важных событий — и я очень боюсь за всей этой постоянной беготней и спешкой пропустить их. Идет последний триместр такой желанной второй беременности — и мы с мужем в предвкушении того, как же изменится жизнь и для нас, и для Софии, с появлением в нашей семье еще одной дочки.

IMG_2096

Понимая, что большому семейству нужен большой дом, буквально на днях мы начинаем грандиозный ремонт в нашей новой квартире, над созданием и согласованием дизайн-проекта которой трудились вместе с одним архитектурным бюро более полугода. И это также очень важный момент для нашей семьи. Впереди столько дел, ожиданий, планов, но я понимаю, что пришло время остановиться и прочувствовать каждый момент, каждое событие, происходящее с нами здесь и сейчас. Потому что время скоротечно — и вернуться в этот самый момент я уже больше никогда не смогу. А вот будущее — оно еще придет.

IMG_2204

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *