outfit хроники блогера

Simple pleasures

Have you noticed that all children are happy from simple things and events? I think about it every time we go for a walk with Sofi. Children are so sincere in their emotions that the happiness that they feel from quite simple things, it is difficult not to notice. To swing, run or go in rubber boots through all the puddles around the house — that’s what makes our Sofi truly happy.

IMG_2404

/ Yellow trench Zara / Pants Carters /

Looking at her, I think of my childhood. At that time I also was able to enjoy the simplest things. For example, I remember very well every case, when my parents bought me new jeans. Oh, every time it was a real event! And now, when I grew up and I can afford to buy what I want, the pleasure of buying something new happens with me very rarely.

IMG_2279

Only with the birth of my daughter, I felt again the joy of childhood. Sofi seemed to back me in that days when I lived without becoming a member of the consumer society. I look at her and feel absolute happiness from the fact that she is happy. Of course, it is our mission — to teach our children, but I am sure that we  also must learn from them for some things.

IMG_2313


Простые радости

Вы замечали, что детям для счастья не так уж и много надо? Я задумываюсь об этом каждый раз, когда мы выходим с Софи на прогулку. Дети настолько искренни в своих эмоциях, что то счастье, которое они испытывают от совершенно простых вещей, сложно не заметить. Вдоволь покачаться на качели, побегать по площадке или же обуть резиновые сапоги и протопать по всем лужам в округе — вот что делает нашу Софию по-настоящему счастливой.

IMG_2398

Глядя на дочь, я вспоминаю своё детство: когда-то и я была похожей на неё и радовалась самым простым вещам. Например, я очень хорошо помню, как мне покупали джинсы. О, это было целое событие!

IMG_2427

Джинсы в гардеробе всегда были одни — и лишь когда я до дыр снашивала их, мы ехали всей семьей на центральный рынок нашего города и выбирали новые штаны. Вернувшись домой, я тут же доставала обновку, надевала на себя и бежала гулять, чтобы показать во дворе всем друзьям и подружкам джинсы.

IMG_2262

Спустя столько лет, я до сих пор помню момент покупки каждых своих джинс в школьном возрасте,  помню их цвет и крой, что служит доказательством тому, насколько эти моменты были яркими и запоминающимися для меня. А теперь, когда я выросла и вполне могу позволить себе купить то, что хочу, это ни с чем не сравнимое удовольствие от покупки чего-то очень желанного случается со мной все реже и реже.

IMG_2268

Может, я слишком часто делаю покупки, и оттого это ощущение радости притупилось: возвращаюсь из магазина с несколькими пакетами вещей и спокойно складываю их в гардеробную. Могу даже несколько недель их не открывать — настолько равно отношусь к новым вещам, которые уже куплены. Эйфория от обновки заканчивается прямо на кассе, когда вещь оплачена и получена мной. Акт приобретения завершен — цель достигнута. Можно двигаться дальше.

IMG_2286

Лишь с рождением дочери я снова почувствовала ту искреннюю радость, которую испытывала в детстве. София как будто возвращает меня в те дни, когда я жила, не отягощенная жизненным опытом и прожитыми годами, и не испорченная обществом потребления.

IMG_2399

Я смотрю на нее и испытываю абсолютную радость от того, что ей хорошо. От того, как она смеется, когда у нее что-то получается. Или когда она просит меня помочь в чем-то и визжит от восторга, если достигает желаемого: забирается на горку, натягивает колготки — это может быть что-угодно. При этом Софи точно так же искренне плачет, если не получает то, что хочет.

IMG_2259

Да, это обратная сторона детской непосредственности и открытости, но именно благодаря этой особенности проявления эмоций у наших детей нам, их родителям, становится очень понятно, что хорошо, а что плохо, что доставляет нашим детям радость, а что их огорчает. И вроде бы это наша задача — учить детей, но я уверена, что нам самим есть, чему у них поучиться.

IMG_2298

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *