family & home хроники блогера

2 года

Сегодня нашей малышке Софии исполняется 2 года! Я смотрю на неё и не верю, что она уже такая большая. И если в прошлом году мы особо не праздновали день рождения  нашей доченьки, так как она была еще крохой и не понимала, что такое праздник, то в этом году мы с мужем подошли к этому событию со всей ответственностью и, надеюсь, этот день запомнится Софи как особенный и немножко волшебный.

IMG_2741

Уже совсем скоро праздник начнется, а пока мне хочется вспомнить, какими были эти 2 года…

… я помню, как мы ждали рождения Софи:

IMG_0512

… и как Софи родилась:

IMG_0607

Помню, как она научилась держать голову и подниматься на ручках, лежа на животике:

IMG_1608

… как Софи осваивала новые игрушки:

IMG_1912

… как ровно в 6 месяцев мы вводили первый прикорм из безмолочной каши, которую София так и не полюбила:

IMG_2996

… как чистили первый зуб:

IMG_3436

… и как знакомились с большим зеркалом и собственным отражением, которое вот уже полтора года Софи не перестает время от времени целовать:

IMG_4002

Помню, как Софи научилась ползать  и стала изучать просторы квартиры:

IMG_5114

… как мы купили ей первую тельняшку в военторге — и Софи была в ней похожа на маленького морячка:

IMG_5285

Год назад доченька начала делать первые шаги и очень долго боялась отпускать руку:

IMG_1944

А потом, признаюсь, время как-то ускорилось — и буквально каждый день стало происходить что-то новое. Софи стала сама ходить, потом залазить везде, куда ей хотелось и позволяли силы, стала осваивать более сложные игрушки, а мы с мужем не переставали удивляться этому.

IMG_4773

Внезапно полюбила книжки. Нет, не читать, а пока только рассматривать и тыкать в них пальчиком:

IMG_5173

В мамино отсутствие познакомилась с моей косметикой и с тех пор питает ко всем этим баночкам и тюбикам особенную любовь:

IMG_5566

Прошлой весной познала, что такое лужи — и теперь радуется каждой возможности по ним походить:

IMG_6140

Научилась сама открывать дверь нашей машины, на что мы иногда ворчим, потому что так можно очень сильно испачкаться, если машина грязная:

IMG_6795

Сейчас София совсем самостоятельная. На все кричит: «Я сама!» Книжки стала сама читать:

IMG_9676

Да и в целом очень часто стала подражать взрослым: как нам с мужем, так и просто окружающим. Как-то раз мы гуляли и увидели загорающих девушек — Софи тоже решила, что хочет полежать на солнышке, как они.

IMG_1031

Разумеется, дочка уже вовсю требует допустить ее к креслу водителя:

IMG_2204

… и очень расстраивается, а порой даже негодует, когда что-то не получает или когда мы делаем не так, как она хочет.

IMG_2153

Мы с мужем каждый день обнимаем нашу маленькую ворчунью и хулиганку и говорим много нежных и ласковых слов, каждый день твердим, как сильно любим ее и какая Софи у нас красивая и умная. Мы два года не были в кино, ни разу не ходили ни на один праздник вдвоем, пропустили свадьбы всех знакомых и друзей, а также все корпоративы, просидели всю последнюю зиму дома без прогулок, потому что Софи болела, совершенно не смотрим телевизор, не говоря уже о каких-то сериалах, которые обожали раньше, практически никогда не можем покушать вместе с мужем одновременно, потому что один развлекает доченьку, а второй только в это время может поесть… Можно очень долго перечислять, как изменилась наша жизнь, но, если честно, все это такие мелочи по сравнению с тем, что вот уже два года у нас есть наша любимая София Антоновна! Два года счастья в нашей семье — и это лучшие два года в нашей жизни. Сложные, но самые лучшие.

И это не только праздник Софи, но и моего мужа. Без него не было бы этих прекрасных фотографий, на которых запечатлены такие важные моменты взросления нашей доченьки:

IMG_5198

Равно как и не было бы этой пучеглазой курносой малышки. Я часто говорю мужу, что он идеальный папа — и мне это стало ясно вовсе не сейчас, а с самого рождения Софи: мы не планировали совместных родов, но так получилось, что мы прошли это вместе — и именно муж помог мне собраться и был со мной на протяжении всего процесса, подбадривал и возвращал в реальность, а после первым, даже раньше меня, увидел нашу новорожденную девочку. Он вставал каждую ночь, когда Софи не спала, помогал мне с грудным вскармливанием и запрещал даже думать, что у меня может не получиться (может, именно благодаря этому я до года кормила Софи сама, так ни разу и не дав бутылочку). Да и по сей день я всегда знаю, что могу полностью положиться на него. Мы прошли эти 2 года вместе: мой муж, я и Софи. Без помощи бабушек, нянь или родственников. 2 года пролетели как один миг. Трудности — они забываются, а радость и счастье остаются.

С праздником всех нас! Сегодня большой и важный день для нашей семьи.

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *