outfit хроники блогера

Декрет: инструкция по применению

IMG_2937

/ Dress Befree / Boat shoes Lacoste / Sunglasses Stradivarius / Bag Paolo Conte /

С четверга я официально вышла в декрет. Правда, решила до конца недели все же отработать в офисе, чтоб успеть доделать огромное количество задач, которые откладывались на последний момент, и собрать вещи на рабочем месте. Разумеется, все дела я не сделала, а вещи тем более не успела сложить в коробки, но уже вчера вечером, когда ехала с работы домой, мне это казалось такими пустяками.

IMG_2852

IMG_2874

В воскресенье заедем семьей на работу и спокойно всё упакуем. А дела? Ну как сказать… Я давно поняла, что даже если тебе самой кажется, что без тебя всё пропадёт, то это вовсе не значит, что так и будет. Более того, я искренне верю, что незаменимых людей не бывает — и когда уходишь в отпуск или декрет, то тем самым даешь на работе возможность кому-то другому проявить себя в выполнении тех задач, которыми раньше занимался сам.

IMG_2780

IMG_2958

Понимание этого эмоционально помогает мне и настраивает на заслуженный отдых, ведь пара месяцев декрета перед родами даются женщине не случайно, а для того, чтобы она могла эмоционально подготовиться к рождению ребенка.

IMG_2891

IMG_2824

Пару лет назад я боялась декрета и думала, что мне будет нечем заняться дома, но так не случилось. Более того, сейчас я точно знаю, что это время надо использовать для приведения собственных мыслей в порядок, определения того, что хочешь дальше, и понимания, что после рождения ребенка жизнь поменяется — и к этому надо быть готовой.

IMG_2929

IMG_2909

А пока я пью утренний кофе, смотрю на улицу, где с утра зарядил дождь, радуюсь, что жара ушла из города, и не строю абсолютно никаких планов, зная, что у меня начался декрет, у мужа — отпуск, и впереди нас ждет прекрасный семейный август.

IMG_2828

IMG_2926

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *