outfit хроники блогера

Definitely

IMG_4277

/ Dress Concept Club / Men’s sweater Mexx / Sneakers Adidas Superstar / Sunglasses Ivanka Trump /

Vacation continues — and I still spend all my spare time with my family and books. In order to study the theory of relations, I began to read books on psychology. Actually, I’ve never been a fan of these books, but when my husband and I waited for the birth of Sofia, he recommended me to read the literature about baby’s education.

This summer I gave up books on education, thinking that I remember everything is very good. Instead, I decided to read about the psychology of relationships. I think about how important for my husband and me to find a balance between family, work and our hobbies. That’s why now I want to study the literature on the psychology of relationships, to see if there is a universal recipe for «do all what you want when you have two kids».

IMG_4267


Определенность

Отпуск продолжается — и я по-прежнему всё свободное время провожу со своей семьей и книгами. После «Феномена ZARA» взялась за книги по психологии. Всё ж никогда не плохо подружить практику жизни и теорию по ней.

IMG_4281

Вообще, я никогда не была фанатом таких книжек, но когда мы с мужем ждали рождения Софии, то он фактически настоял на том, чтобы я взялась за изучение литературы по воспитанию, за что я безмерно благодарна любимому. Конечно, мы вполне справились бы и без книг, но все же очень здорово, когда с момента рождения ребенка действуешь не по интуиции, а поступаешь в соответствии с заранее определенной стратегией поведения. В идеале, стратегией не своей личной, а твоей с мужем, которую удалось  заранее выработать, обсудить и согласовать.

В этот раз от книг по воспитанию я отказалась, решив, что и так всё прекрасно помню, да и чувствую себя вполне опытной мамой. Вместо этого решила почитать про психологию отношений.

IMG_4158

Многие спрашивают меня, волнуюсь ли я за то, что София будет ревновать к младшей сестре? Меня такие вопросы улыбают — и, если честно, меньше всего я тревожусь по данной теме. Есть стойкая уверенность, что всё будет хорошо — и нашей с мужем любви хватит на обеих наших девочек. Вместо этого я думаю о том, как важно, чтобы мы с мужем смогли найти баланс между семьей, работой, нашими хобби и увлечениями. Отсюда и желание изучить литературу по психологии отношений, чтобы понять, существует ли универсальный рецепт «успеть всё при наличии двух малышей».

Когда я выходила в первый декрет, то жизнь представлялась мне полной неопределенностей. Я не знала, когда вернусь обратно на работу, не  знала, что буду делать в декрете и уж тем более какой мамой я стану, не знала, смогу ли восстановить фигуру и т.п. Все это выводило меня из эмоционального равновесия.

IMG_4151

Сейчас меня эти вопросы совсем не тревожат — наоборот, в голове уже выстроен план, намечена стратегия и уже понятны основные действия по его реализации. Это позволяет мне ждать рождения малышки не только в предвкушении будущего счастья стать мамой во второй раз, но как момента, когда жизнь снова стабилизируется и я смогу заниматься реализацией поставленных целей и задач, намеченных на время после родов.

IMG_4283

Именно сейчас, как никогда ранее, я понимаю слова, которые слышала много раз от других женщин, что ничто так не мотивирует на новые достижения и победы, как появление детей.

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *