хроники блогера

Pastel and practicality

A few days ago I was looking for children’s autumn collection in Mega mall. Going into the children’s department, I realized that I go directly to the department for the boys.

IMG_4865

/ Yellow raincoat Zara / Jeans Carters /

The fact is that all the clothes for girls is so light and impractical that I don’t know how my daughter Sofi will be able to wear it without any stains on clothes?!

IMG_4902

Collections for boys usually look more attractive. Clothing are more practical and the color palette is not so pastel there. For example, my favorite yellow raincoat was bought a year ago in the department for boys, and the yellow color is not brutal and looks at Sofi quite organically.

IMG_4986

But there is one small problem in boy’s departments: it is impossible to find there any dresses or skirts 🙂 So this clothes I have to buy in pastel colors.

IMG_4846


Практичность и пастельные цвета

На днях ездила в Мегу, где с интересом рассматривала, что появилось нового в осенних коллекциях не только для взрослых, но и для деток. Зайдя в детский отдел, поняла, что иду мимо одежды для девочек сразу в секцию для мальчиков. Парадоксально, но факт.

IMG_4883

IMG_4843

И дело не в том, что я не хочу примерить всю эту красоту из девочкового отдела на свою дочку, а в том, что основная масса одежды в коллекции для девочек традиционно выполнена в бело-розовых цветах. То есть все настолько светлое и непрактичное, что я вообще не представляю, как моя непоседа сможет это носить, не оставив невыводимых пятен на одежде в первый же день?!

IMG_4955

IMG_4928

Я прямо представляю, как привожу в этом всем Софию в сад — и воспитатели тут же с нее это снимают, одевая во что-нибудь попроще типа штанов и футболки или спортивной кофты, чтобы не бояться испортить одежду.

IMG_4850

IMG_4870

С этой точки зрения коллекции для мальчиков выглядят намного привлекательнее. Одежда в них почти всегда более практична, да и цветовая палитра не такая нежная, а, наоборот, сочная и насыщенная. Например, обожаемый и мной, и Софией желтый плащ был куплен год назад именно в отделе для мальчиков, а расцветка вовсе не брутальная и очень органично смотрится на Софии.

IMG_4978

IMG_4844

Есть всего один существенный минус в отделах для мальчиков: не найти там ни платьев, ни юбок 🙂 Так что эту красоту буду брать в нежных цветах — ничего не поделаешь.

IMG_4877

IMG_4959

IMG_4916

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *