outfit

Petersburg style: scarf

img_6444

/  Coat Mango / Sweater Kira Plastinina / Jeans Vigoss / Scarf Zara / Bag Tommy Hilfiger / Boots Zara /

The scarf is a wardrobe item that characterizes the most part of people living in St. Petersburg. When I came to St. Petersburg, the first thing I noticed with the arrival of cold weather was that the inhabitants of the northern capital love to wear different big warm scarves.

img_6365

It may be shawls, stoles, knitted scarves, but the principle is always the same: a scarf is worn over the neck and almost the entire head. The reason for this is very simple and consists in the fact that the cold wind blows in St. Petersburg at any time.

img_6344


Особенности петербургского стиля: шарф

Если меня попросят назвать предмет гардероба, который полностью охарактеризует стиль петербуржцев, то я, не задумываясь, отвечу, что это шарф.

img_6357

Когда я переехала в Петербург, то первое, на что обратила внимание с приходом холодов: жители северной столицы обожают кутаться в большие теплые шарфы. Это могут быть платки, палантины, вязанные шарфы, но принцип всегда един: заматывается вся шея и почти вся голова.

img_6443

Причина понятна: в Петербурге дует холодный ветер в любое время года, а носить в холода головные уборы здесь почему-то не принято.

img_6416

Надо сказать, что мне такая особенность полюбилась сразу. Я купила двухметровый вязанный шарф — и в студенческие времена с гордостью обматывалась им поверх своего единственного пуховика.

img_6362

Спустя пару лет шарф сменился на палантин, который я романтично носила с пальто на манер героини Ренаты Литвиновой из фильма «Небо. Самолет. Девушка».

img_6398

Сейчас у меня нет какого-то одного правила или рецепта, как носить шарф, но я по-прежнему люблю, когда шарфа много и в смысле размера, и в смысле количества в моём гардеробе. Шарф может завершить весь образ, объединяя его части в единое целое — и этим не стоит пренебрегать. Особенно осенью в Петербурге, где, выходя из дома, никогда не знаешь, какая погода встретит тебя на улице.

img_6430

В завершение скажу несколько слов о моём образе. Шарф куплен летом в Zara из прошлогодней коллекции с какой-то безумной скидкой, от чего этот аксессуар греет мне не только шею, но и душу. Да и какая разница, из какой коллекции он, если, говоря откровенно, все шарфы каждый сезон в питерских магазинах выглядят примерно одинаково?

img_6375

Пальто без рукавов в моём гардеробе впервые — оно также появилось летом. Историю его покупки я писала здесь.

img_6349

Ботильоны! О, за ними я давно охотилась. Я их приметила в Zara еще прошлой зимой, но цена, надо сказать, кусалась. В Zara так всегда: если вещь выполнена хорошо, да еще и из натуральных материалов, то жди высокой цены.

img_6413

Потом я на какое-то время забыла о них, мысленно простившись как с несбыточной мечтой — и вот в июле я снова увидела их в единственном экземпляре в Zara! В моем размере и со скидкой в 65%! Это судьба. Ну, вы понимаете 😉 Этой осенью ботильоны на платформе и толстом каблуке снова актуальны, поэтому покупка пришлась как раз кстати.

img_6458

Сумка, свитер и джинсы — из старых запасов.

img_6432

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *