outfit

Floral prints

img_6534

/ Coat TopShop / Trousers Concept Club / Sweater Kira Plastinina / Boots Zara /

Floral prints mixed with other natural motifs are the most common print type year in year out. This year is no different with oceans of flowers embracing nigh every fall 2016 collection. Dolce & Gabbana used realistic floral fields in their fall collection. But when we pass to Etro and Alberta Ferretti floral canvases instantly become muted and earthy-toned.

img_6542


Цветочные мотивы

Цветочные принты, в чистом виде или разбавленные другими природными мотивами, могут смело претендовать на звание самых распространенных принтов каждый год. Практически каждую осень в той или иной коллекции мы видим цветы на ткани — и текущий год не стал исключением.

img_6508

В этом году бренд Miu Miu использовал цветы как довольно мелкий принт на ткани. Это стало скорее исключением на фоне коллекций других дизайнеров, где цветы были представлены преимущественно как крупный рисунок, яркий и заметный (именно так и поступили Dolce & Gabbana), или же, наоборот, присутствовали в более землистых и приглушенных оттенках (например, у Etro и Alberta Ferretti).

img_6493

Этой осенью цветочные мотивы могут быть на пальто, платье, юбках и аксессуарах (сумках, колготках) — в общем, где угодно. И даже, как в моем случае, на брюках.

img_6479

Для своего образа я выбрала цветочные брюки-палаццо. С учетом ветреной погоды в тот день они смотрелись очень эффектно. Эти брюки в силу принта и цвета вполне самодостаточны, поэтому я дополнила их исключительно однотонными вещами: красным теплым пальто oversized и вязанным синим свитером. В качестве обуви выбрала ботильоны, которые вы уже видели в прошлом образе. А чтобы было, куда убрать телефон и другие мелочи, взяла аккуратный темно-синий клатч.

img_6543

Вообще, это алое пальто — одно из моих самых любимых в гардеробе. Муж, шутя, часто называет его «мохнатым». Оно очень необычное, и, возможно, именно поэтому так обожаемо мной. Куда бы я его ни одела, алое пальто всегда остаётся в центре внимания. Пожалуй, столько комплиментов от окружающих, сколько получило это пальто, не слышала ни одна вещь из моего гардероба.

img_6505

В сочетании с яркими брюками образ получился очень насыщенным. Не скажу, что это будничный комплект, а вот выйти так куда-то по особому поводу, не слишком торжественному, но важному (в кино, в ресторан с любимым) — в самый раз.

img_6527

Для меня этот комплект стал в некотором смысле экспериментом: я пробую новое, что раньше не рискнула бы надеть в такой комплектации. Оказалось, примерять необычные образы — очень интересно. Эксперименты дают опыт, что важно в поиске своего стиля. Главное — помнить, что не стоит относиться к моде слишком серьёзно.

img_6478

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *