outfit

О тельняшке

img_7049

/ Trench Zara / Jeans Levi’s / Shoes Zara / Bag Zara /

Мода на тельняшки родилась во Франции: они первоначально были частью формы французских моряков из Бретани. Для российских военных моряков тельняшка была введена как часть формы чуть позже, а именно в 1874 году. Синие и белые полоски соответствовали цветам Андреевского флага. Сегодня этот предмет гардероба уже не является исключительно военно-морским атрибутом — и мы встречаем на улицах как молодых людей, так и девушек в тельняшках.

img_7054

img_7249

Самый популярный вариант – синяя тельняшка. Ее чаще всего используют для создания образа в морском стиле. Не менее обожаемы модницами черно-белые тельняшки, так как эти цвета позволяют дополнить комплект вещами любого оттенка.

img_7275

img_7232

В продаже можно найти тельняшки самых разных цветов, но, если говорить о тельняшке как об элементе базового гардероба, то лучше остановить свой выбор на классических цветах. Именно в них тельняшку можно приобрести в обыкновенных военторгах, как это сделала я.

img_7257

img_7065

Брать следует мужскую в размере S или, если вы совсем хрупкого телосложения, детскую (да, бывают и такие) в самом большом размере. Тельняшка должна сидеть на фигуре свободно, но не быть широкой в плечах.

img_7106

img_7135

Если же вам хочется иметь тельняшку от известного бренда, то обратите внимание на коллекции Жан-Поля Готье. Именно он в начале 80-х первым начал выпускать тельняшки, сделав их своим символом. На сегодняшний день тельняшки от Жан-Поля Готье являются самыми дорогими моделями в мире.

img_7301

Надевая тельняшку, вы делаете ее главным элементом образа. Полоска сама по себе очень активна, поэтому в дополнение к ней следует выбирать однотонные вещи. От одежды в клетку, цветочных орнаментов, абстракций и звериных принтов в сочетании с тельняшкой лучше воздержаться, так как это будет выглядеть совершенно безвкусно.

img_7266

С другой стороны, если в комплекте присутствует тельняшка, то дополнительная полоска на остальных элементах одежды или аксессуарах также будет лишней.

img_7187

img_7110

К синей тельняшке лучше всего подходят белый, разбеленный бежевый, синий, красный, оттенки денима, а к черно-белой – красный, бежевый, оранжевый, серый и розовый. Впрочем, другие цветовые сочетания также недопустимы.

img_7047

Женская тельняшка – огромный простор для экспериментов. К тому же от неё всегда веет романтикой и парижским шиком, что не позволит вам остаться незамеченной в толпе. Носите тельняшки и будьте обворожительны!

img_7066

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *