outfit хроники блогера

Правила оценки

img_7730

/ Jacket Terranova / Skirt Befree / Scarf Zarina / Shoes Zara / Hat Zara /

Когда мы еще только фотографировали этот комплект, я планировала, что напишу про то, с чем можно носить парку зимой, а также про то, какой это универсальный предмет гардероба и что он сочетаем не только с джинсами, как многие думают, но и с юбками, чему данный образ является наглядным подтверждением.

img_7760

Но так случилось, что всего пару часов назад я приехала домой после лекции историка моды Александра Васильева и нахожусь под таким впечатлением от услышанного, что решила написать совсем на другую тему, но по мотивам отснятых фото.

img_7767

Итак, что вы видите? Вот парка с утеплителем. Идеальный вариант для теплой зимы или холодной осени. Мой рост 160 см, а у парки завышена талия. Визуально это сразу прибавляет моим ногам длины, а в сочетании с обувью на платформе и устойчивом каблуке и мини юбкой вовсе делает ноги бесконечными.

img_7693

Юбка довольно короткая, но не выглядит вульгарно благодаря тому, что колготки выбраны в цвет юбки и обуви, плотной вязки и не просвечивают. Тем самым создается целостный силуэт. К тому же юбка выполнена из болоньевой ткани с утеплителем, а значит дополнительно согревает мою пятую точку, что, согласитесь, весьма важно в холодное время года.

img_7681

Чтобы утеплить горло и немного облагородить куцый родной мех, который был изначально на парке, я добавила синтетический меховой шарф. Мне крайне импонирует сама идея меховых шарфов и их способность кардинально менять облик любой верхней одежды.

img_7745

Шапка, как я люблю: объемная и крупной вязки.

img_7718

Кто-то может сказать, что слишком высокий каблук. Кому-то может показаться, что юбка чересчур коротка. Третьи вообще скажут, что так по улице не ходят, по крайней мере зимой, и вся фотосессия постановочная.

img_7665

Получая такие комментарии, я часто задумываюсь, а где правда? Права ли я, что выбираю такие образы? Или правда в этих замечаниях? Признаюсь, последнее время я часто задумываюсь об этом.

img_7758

И вот сегодня на лекции Александра Васильева меня осенило. Собственно, я услышала ответ на свой вопрос именно в том, что говорил Александр Васильев, пусть и завуалировано. Суть в том, что в первую очередь я должна ориентироваться на себя. На свои ощущения и эмоции от комплекта.

img_7708

Конкретно в этом образе я чувствую себя очень гармонично. Это прямо моё! А значит, кто бы что ни говорил, какие бы замечания, дополнения, улучшения не советовал, всё это не важно, если я сама чувствую, что данный комплект должен выглядеть на мне именно так.

img_7716

В моде нет задачи угодить всем. К тому же мода регулярно выходит из моды. Но остаётся стиль — и это совсем не то, что должно нравиться всем окружающим. Это моё. Личное. Кто бы что ни говорил. И оно должно, в первую очередь, нравиться мне самой.

img_7661

А фотографии получились зимними и очень волшебными.  И даже немного новогодними, правда?

img_7723

img_7677

 

 

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *