outfit

Забытое в шкафу или немного о практичности

img_7925

/ Coat Zara / Dress Befree / Bag Oasap / Scarf Zarina /

Часто случается, что мы покупаем вещь для какого-то повода или особого случая, надеваем её — и после она долгое время висит в нашем шкафу без дела. Согласитесь, это всегда немного грустно, особенно если вещь вполне могла бы быть вами использована, но вы понятия не имеете, как обыграть её в повседневном образе.

img_7855

img_7943

Именно так случилось с этим синим пальто. Оно было куплено для чрезвычайно особого случая — на мою свадьбу. Почему синее? Так получилось, что наша свадьба была ранней весной, а в Питере это довольно промозглое время года.

img_7935

К тому же у меня планировался синий букет невесты. И когда за месяц до свадьбы я случайно увидела в магазине это пальто, то поняла, что оно идеально подойдёт.

img_7877

img_7969

Так и случилось — и на свадебных фото оно восхитительно. Вот только после свадьбы я никак не могла вписать это пальто в свои комплекты одежды.

img_7892

img_7936

Дело в том, что эта модель пальто без воротника, а просто с круглым вырезом. Если для свадебного платья это было как раз то, что требовалось, то на каждый день я такие модели не ношу. В Питере ветрено и холодно — и ходить с голым горлом я не привыкла, а носить поверх этого пальто палантин, завязанный на манер арафатки, мне не нравится.

img_7962

img_7978

С наступлением холодов я вновь увидела это пальто на вешалке в гардеробной. И вот в моей голове всё сложилось: меховой шарф как идеальное дополнение!

img_7940

Ведь меня смущало именно отсутствие какого-либо воротника, а мех не только исправит это, но и подружит пальто с остальными деталями образа. Я взяла контрастный белый шарф, завязала его как хомут и заправила концы внутрь пальто.

img_7973

Что получилось в итоге — смотрите сами. А я в очередной раз убедилась, что современная мода очень практична, раз позволяет носить одни и те же вещи по-разному. В мире кризис — и это отражается не только на экономике, но и на модных веяниях.

img_7866

img_7924

А в вашем гардеробе есть вещи, которые годами висят на вешалке, потому что вы не знаете, с чем и как их носить в повседневной жизни?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *