outfit trends

Длинные рукава

img_8183

/ Coat Befree / Jeans Colins / Sweater Lands’ End /

Мода циклична — и каждые 25 лет всё повторяется. В 1993-м году Кейт Мосс вышагивала по подиуму в гранжевой коллекции Марка Джейкобса и прятала руки в длинные рукава. После тренд пришел в массы — я сама прекрасно помню, как вырезала дырку для большого пальца в своей олимпийке Adidas. И вот, спустя столько лет, мода на длинные рукава вновь вернулась.

img_8207

Если раньше длинные рукава в первую очередь ассоциировались с субкультурой и гранжем, то на протяжении прошлого года руки моделей были скрыты одеждой даже в коллекциях таких дизайнеров, как Céline, Marc Jacobs и Sonia Rykiel. У кого-то видны только кончики пальцев. У других — руки закрыты вовсе.

img_8286

В мире кризис, поэтому на сегодняшний день крайне актуальна тенденция «чем проще — тем дороже». Длинные рукава делают образ небрежным и в то же время элегантным. Современной женщине некогда волноваться о манжетах рубашки, выглядывающих из-под свитера, и прочих мелочах.

img_8225

Вместо этого она выбирает свитер оверсайз, причём порой даже не из своего гардероба, а из шкафа мужа или бойфренда.

img_8253

Более того, в последнем сезоне объемные свитера грубой вязки практически перешли в категорию верхней одежды. Надо отметить, они прекрасно справляются с ролью, отведенной пальто.

img_8268

img_8291

В длинных рукавах тепло — и не нужны перчатки. Правда, для того, чтобы что-то сделать: позвонить подруге, накраситься, достать кошелёк из сумочки, — рукава придется закатать.

img_8203

img_8300

С другой стороны, когда надеваешь на себя свитер большого размера, то хочется в нём утонуть, завернуться, как в кокон, и не вылезать. К тому же объемные вещи еще больше подчеркивают хрупкость их обладательницы, если она стройна.

img_8278

Длинные рукава — это не только актуальная модная тенденция, но и удобный лайфхак для девушек: когда руки полностью скрыты, зачем беспокоиться о том, что маникюр не сделан, а перчатки забыты дома?

img_8242

Я, определенно, оставляю этот тренд в списке своих любимых на предстоящий сезон. Благо, на свитере я сэкономила, позаимствовав очень теплую шерстяную модель в гардеробе мужа.

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *