outfit trends

Как носить леопардовый принт?

img_8468

/ Coat Zarina / Dress Zarina / Tights Tezenis / Shoes Zara / Bag Ebay / Fur scarf Zarina /

Когда-то давно леопардовый принт считался признаком роскоши. Вещи такой расцветки могли себе позволить лишь представители высших слоёв общества, а также очень богатые люди. В России мода на  леопардовый принт пришлась на время 90-х и 2000-х. Увы, правила, которые должны соблюдаться в гардеробе при использовании не только леопарда, но и любой активной расцветки, русскими модницами не были соблюдены — и в итоге анималистический принт стал синонимом безвкусицы и пошлости в нашей стране.

img_8485

Вызывающие леопардовые обтягивающие платья, лосины, велюровые костюмы — именно с такими вещами у многих чаще всего ассоциируется анималистический принт. В новом сезоне я хочу порадовать всех, кто скучал по расцветке леопарда, ведь сейчас этот принт больше не является признаком дурного вкуса!

img_8494

В коллекциях этого сезона леопардовый принт появился практически у всех дизайнеров. У одних в нём были выполнены пальто и платья в пол, у других — жакеты, у третьих — трикотаж и аксессуары. Предлагаю разобраться, какие основные правила следует соблюдать, чтобы носить анималистический принт и при этом не выглядеть вульгарно и дёшево?

img_8510

Во-первых, необходимо определиться со стилем. Леопардовый принт чаще всего встречается в одном из двух направлений. Первое — это нарочито небрежный стиль, так называемая «мода улиц».

img_8517

Стиль выражен в том, что, например, леопардовую шубу или пальто комбинируют с самыми простыми повседневными вещами: футболками, рокерскими кожаными штанами, грубыми ботинками, кроссовками и потертыми джинсами бойфренда или скинни-моделями. Самой яркой и известной представительницей такого стиля является Кейт Мосс.

img_8458

Второе направление — это, наоборот, строгая классика. Пожалуй, самое широкое распространение этот стиль получил во времена Джекки Кеннеди. Именно она довольно часто появлялась на публике в леопардовом пальто.

img_8469

Суть стиля заключается в том, что анималистический принт дополняется исключительно классическими вещами: элегантными брюками или юбками, туфлями или ботильонами, строгими водолазками и свитерами, сдержанными сумочками и другими аксессуарами.

img_8514

img_8452

Помимо определения стиля также следует помнить о рекомендациях составления комплекта с вещами леопардового принта:

  • оптимально для одного комплекта выбирать только одну вещь с анималистическим принтом

img_8508

  • если леопардового принта много (например, леопардовое пальто или шуба), то остальные вещи должны быть довольно сдержаны по цветам: лучше всего подойдут белый, серый, черный и тёмно-коричневые оттенки

img_8503

  • если леопардовой расцветки мало, то в комплект можно смело добавить яркости посредством выбора остальных вещей более активных цветов (зелёный, синий, красный и т.п.), то есть так, как сделала я в своём образе

img_8520

  • леопардовый принт можно использовать как акцент не на одежде, а на аксессуарах: выбирая сумочку, ремень, обувь или даже оправу очков с анималистической расцветкой, будьте уверены, что всё внимание будет приковано именно к этому элементу вашего образа.

img_8476

И последний совет: чтобы выглядеть стильно этой зимой, носите леопардовый принт в комплектах на каждый день, а для вечерне-выходной группы используйте другие принты и расцветки. Не забывайте, что во всём, даже самом модном, должно быть чувство меры.

Признавайтесь: в вашем гардеробе были когда-нибудь вещи леопардовой расцветки? Если да, то какие?

FacebookmailFacebookmail

4 Comments

  1. Есть, у меня леопардовый шарфик, на большее я никак не решусь. Еще подумываю о леопардовых слипонах. А мечтаю о леопардовом пальто. Пальто пожалуй так и останется мечтой. Еще куплю себе обязательно леопардовую подушку на диван. Вообще очень нравится этот узор, писала о нем статью у себя http://www.nellymikhaylova.ru/design-decoration/leopardovyi-interier-instruktsija-po-primeneniu.html, как использовать в интерьере. Но тут он вне времени, из моды пожалуй и не выходил. И как и в случае в одеждой опошлился до ершиков и стульчаков унитазных, к сожалению

  2. Леопардовые слипоны — это очень красивый акцент в образе. Равно как и леопардовые лодочки. Сама хочу подобные приобрести на весну.
    А по поводу пальто — это, наверно, у многих мечта. Я в этом сезоне два месяца на Asos на такое смотрела — и в итоге купила в черную пятницу. Жду, что должна придти посылка — и буду в блоге показывать 🙂 Но там цветной леопард, разбавленный изумрудным цветом — я подумала, что будет не слишком вызывающе. Может, и вам рискнуть, раз есть такая мечта? Тем более сейчас очень актуальна расцветка — когда же еще пробовать?)))

  3. Была у меня цигейковая шуба до пят в юности, чувствовала себя шикарной, так как в тот период времени у всех были однотонные шубы. Ну и сарафанчик летний из натурального шелка на тонких бретелях, длиной до середины икры, 15 летней давности где то до сих пор лежит! Его можно сейчас на однотонную футболку надеть, будет актуально!

    1. Екатерина, это очень круто, когда есть в архивах такие интересные вещи! особенно если в отличном состоянии. надо пользоваться моментом 🙂

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *