outfit trends

Кюлоты: инструкция по применению

img_9358

/ Culottes Zara / Parka Zara / Bag Zara / Tights Tezenis /

Еще 3-4 года назад никто не знал, что такое кюлоты. Сегодня эта модель брюк представлена практически в каждом магазине, ведь с самого начала 2016 года  кюлоты стали безумно популярны.

img_9342

Надо отметить, что кюлоты имеют аристократическое прошлое. Раньше это были мужские короткие штаны из мягкой ткани, которые французские аристократы комплектовали высокими гольфами и носили, застегивая под коленкой.

img_9353

С тех пор форма кюлотов изменилась. Современные кюлоты — это женские широкие укороченные штаны до середины голени. Я же, любя, называю кюлоты короткими штанишками, потому что каждый раз, когда надеваю их, чувствую себя весело и задорно.

img_9344

В силу довольно специфической длины кюлоты искажают привычную глазу пропорцию фигуры. Поэтому об этих брюках существует два совершенно противоположных мнения.

img_9360

Одни считают, что кюлоты могут носить только обладательницы идеальной фигуры. Другие доказывают, что кюлоты — вещь универсальная, которая идёт абсолютно всем при условии, что они подобраны правильно с учетом нюансов фигуры.

img_9318

Я и сама сперва отнеслась к таким брюкам с опаской: долго думала, пойдут они мне или нет. В один прекрасный день решилась примерить в магазине — и не смогла уйти без покупки.

img_9346

Это было в начале года. Спустя неделю я узнала, что уже на втором месяце беременности. Как следствие, мои кюлоты остались лежать практически новыми в гардеробе — и вот только сейчас, в конце года, я начала их носить.

img_9355

Как правильно подобрать кюлоты? Для начала надо определиться с формой. Кюлоты бывают узкие и широкие, прямые и А-образные.

img_9324

Если у вас широкие бедра, то лучше выбрать А-силуэт. Он работает так же, как в случае с платьем или юбкой такого кроя, акцентируя внимание не на ваших бедрах, а на тонких щиколотках, что делает вас стройнее.

img_9345

Второе, о чём следует подумать — это ткань, из которой выполнены кюлоты. Чем мягче фактура, тем более плавно и мягко будут сидеть брюки, скорее напоминая брюки-юбку.

img_9332

С другой стороны, чем более жёсткая ткань, тем меньше будет сходства с юбкой, а значит будет сильнее эффект кюлот. Выбирая фактуру, не стоит забывать и о времени года: мягкие ткани уместны теплой весной и летом, а в холода следует отдать предпочтение более плотным материалам.

img_9314

Третье, что надо помнить — это выбор длины кюлот. Они бывают до колена, чуть ниже колена, до середины щиколотки. Чем длиньше кюлоты по сравнению с линией колена, тем больше искажается пропорция. Следовательно, если вы не обладаете очень длинными ногами, то лучше выбирать длину кюлот немного ниже колена.

img_9329

По той же причине нарушения пропорции всем девушкам невысокого роста, а также тем, кто сомневается в идеальности собственной фигуры, рекомендуется носить кюлоты с обувью на высоком каблуке: летом — это туфли, а зимой — ботильоны или сапоги. Это визуально вернёт вам потерянную пропорцию. К тому же чаще всего кюлоты снабжены высокой талией — что так же улучшает их посадку на фигуре и внешний вид.

img_9357

Если вы высокая худощавая девушка (читай — модель), то забудьте всё, что я писала выше про длину, фактуру и форму, и носите какие угодно кюлоты — вам всё будет одинаково хорошо. Комбинируйте их как с высоким каблуком, так и с обувью на плоском ходу.

img_9369

С какой верхней одеждой лучше всего сочетаются кюлоты? Куртка-косуха — это их идеальная половина. Также, если вы не хотите, чтобы кто-то заподозрил вас в лишних килограммах, то можно носить кюлоты с пальто или плащами приталенного силуэта. Я такой задачи не преследовала, ибо люблю объемные силуэты, поэтому выбрала свободную парку с актуальными в этом сезоне нашивками. Такая комбинация стала возможной благодаря тому, что кюлоты выполнены из денима: джинса и зеленая парка — проверенное временем сочетание.

img_9347

Я считаю, что пик популярности кюлотов пришёлся именно на текущий год, но в 2017 году кюлоты, безусловно, еще будут актуальны, хоть тренд и пойдет на спад. Сейчас в магазинах можно найти какие угодно модели на любой тип фигуры — и если вы еще не пробовали такие брюки, то я рекомендую хотя бы посмотреть в их сторону. Возможно, в примерочной вы будете приятно удивлены, как же вам идут эти короткие штанишки 🙂

А как вы относитесь к популярности брюк-кюлот и есть ли такие у вас в гардеробе?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *