outfit trends

Вся правда о красном

img_9298

/ Coat Zara / Bag Zara /

Красный цвет — безусловный фаворит текущего сезона. Пожалуй, это самый неоднозначный и, как многие скажут, роковой цвет. Цвет любви, страсти. Одни обожают его, другие — избегают, говоря, что он им не идет. Забегая вперед, скажу сразу, что красный идёт всем — надо лишь правильно подобрать оттенок. Я убеждена, что в определенные периоды жизни вещи или аксессуары такого цвета обязательны в гардеробе, а всё потому, что красный не только приковывает внимание окружающих, но, как любой другой цвет, обладает определёнными свойствами, которые влияют на нас.

img_9251

Знаете ли вы, что красный цвет усиливает жизненную энергию, укрепляет иммунитет и повышает выносливость? Это качество берет своё начало в библейских мотивах и ассоциациях с пролитой кровью Иисуса Христа.

img_9274

С другой стороны, красный, действительно, ассоциируется со страстью, сексуальным возбуждением и любовью. Причем любовь — это зачастую ассоциации женщин, а страсть — это проявление мужского активного принципа и, как следствие, мужской реакции на этот цвет.

img_9225

Многие мужчины на подсознательном уровне считают, что, если женщина надевает красный, то тем самым она демонстрирует свою заинтересованность в партнёре и готовность испытать возбуждение. Отсюда и появился стереотип, что красный — это вызывающий цвет. Более того, по статистике красный цвет является любимым чаще у мужчин, чем у женщин. И связано это с тем, что возбуждение — это сугубо физический, мускульный процесс, а значит характерен именно мужчинам.

img_9246

Почему же некоторые не любят этот цвет? Доказано, что красный может вызывать волнение, усиливает беспокойство и тревожность, а также повышает нервное напряжение. Поэтому все запрещающие знаки и стоп-сигнал в светофоре окрашены в красный.

img_9288

Впрочем, в этом есть и позитивный момент: повышая уровень тревожности, красный заставляет вас уделять окружающему миру больше внимания. В результате получаем мощное возбуждение психики, которое побуждает личность к деятельности, направленной вовне.

img_9302

Красный как будто стимулирует нервную систему и весь организм в целом. Он усиливает пульс, повышает артериальное давление крови, учащает дыхание. Как следствие, ваша скорость движений увеличивается. Благодаря этим свойствам красный вызывает резкий подъем работоспособности, но не в длительной перспективе, а кратковременно: только в самом начале. Более того, цвет настолько насыщенный, что если долго его носить, то это может привести к обратному эффекту, так как длительное повышенное нервное возбуждение истощает организм.

img_9266

Как использовать красный цвет себе во благо? Например, если вы хотите провести продуктивный рабочий день или вам предстоит очень важное совещание, на котором вы хотели бы выглядеть лидером, занять активную или даже агрессивную позицию, то выберите красный костюм, если это не противоречит дресс-коду. Либо можете выбрать спокойный комплект, но дополнить его аксессуаром красного цвета: сумочка, ежедневник, галстук, платок, туфли, т.п.

img_9237

Хотите быть эффектной на вечернем мероприятии или просто имеете планы соблазнить мужчину — смело используйте красный, выбирая в этом цвете вечернее платье или помаду.

img_9287

И помните, что красный — очень самодостаточный цвет, поэтому, если вы используете его в комплекте, то пусть сам цвет будет единственным ярким акцентом: к нему не надо добавлять украшения и другие детали, которые испортят образ, сделав его слишком насыщенным.

img_9249

Красное пальто, которое на мне — очень показательный пример. Оно яркое, но довольно лаконично скроено, без лишних деталей. Я дополнила его сумкой в тон, которая не будет забирать на себя внимание как отдельный аксессуар, а остальные вещи выбрала в спокойной цветовой гамме. Таким образом получилось, что цвет пальто — это основной и единственный акцент комплекта.

img_9272

Признаюсь, я очень эмоциональна по своей натуре, поэтому красный всегда присутствовал в моём гардеробе. Более того, я искренне считаю, что он мне идёт. Но временами я убираю его подальше, так как далеко не всегда чувствую себя в нём уверенно. Проходит время — и я вновь возвращаюсь к вещам в этом цвете, получая от них заряд энергии и бодрости. Каждому цвету — своё время и место. Если знать правила и свойства красного, то можно очень искусно использовать его себе во благо.

img_9263

А как вы относитесь к красному цвету?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *