outfit trends

Как носить трикотажное платье этой зимой?

img_9423

/ Knitted dress Victoria’s Secret / T-shirt Gildan / Coat Love Republic / Sneakers Adidas / Gloves Concept Club /

Вязаные и трикотажные вещи в холодное время года всегда популярны — и этот год не стал исключением. В моде вязанные свитера, брюки, аксессуары и, конечно, платья. Именно о них я хочу сегодня поговорить.

img_9461

Трикотажное или вязаное платье — вещь, безусловно, красивая, но совсем не тривиальная с точки зрения комплектования. С одной стороны, существует определенный стереотип образа с подобным платьем, который каждая из нас видела на ком-нибудь хотя бы раз в жизни, а может, даже носила сама.

img_9387

Я говорю о комплекте из трикотажного платья длины миди или мини, теплых колготках и женственной обуви (сапоги, ботильоны, т.п.). Когда-то такое сочетание было очень популярно. Но те дни давно прошли.

img_9521

Сейчас трикотажные платья предлагается носить совершенно иначе. Как? Все очень просто.

img_9396

Сама фактура подобного платья говорит скорее о комфорте, нежели о сексуальности. Именно исходя из этого и следует составлять современный комплект с вязаным платьем.

img_9393

Для начала все мини-платья отложите на лучшие времена, потому что сейчас их просто-напросто не носят.

img_9532

Если платье средней длины и при этом довольно просторное, то лучше сочетать его не с колготками, а с джинсами-скинни. Аналогично поступайте и в случае оверсайз-свитера. Вам будет и удобно, и тепло.

img_9413

Вообще в длине миди лучше всего выбирать платье, которое не будет обтягивающим. Наоборот, платье должно быть максимально кэжуал, без сексуального подтекста.

img_9463

В качестве обуви подбирайте что-то грубое и даже брутальное. На контрасте с обувью трикотаж платья будет смотреться ещё мягче и уютнее. Впрочем, высокие каблуки также допустимы, но ими лучше всего дополнять не нежные и романтичные платья, а платья грубой вязки, которые не выглядят сексуально.

img_9426

Если вы выбираете обтягивающее платье, то его длина должна быть обязательно ниже колена. При этом следует помнить, что обтягивающий трикотаж коварен: все недостатки фигуры он непременно продемонстрирует окружающим.

img_9504

Надевая обтягивающее вязаное платье, позаботьтесь о корректирующем белье, если оно необходимо, чтобы силуэт вашей фигуры был цельным, без эффекта «гусеницы». Либо откажитесь от обтягивающих моделей до тех пор, пока не приведете фигуру в желаемую форму.

img_9514

В отличие от миди-платья, длинное трикотажное платье — одежда не для дресс-кода и офиса. Его носят в свободное от работы время, поэтому комплектовать лучше всего удобной обувью на плоском ходу, как это сделала я, подобрав сникерсы в тон к платью.

img_9444

Вязаный трикотаж — фактура бесформенная, поэтому всегда простит свою обладательницу. Если вы не хотите выглядеть в нем слишком просто, то необходимо дополнить платье чем-нибудь фактурным, ярким.

img_9418

Для своего комплекта на роль контраста к платью я выбрала нежное розовое пальто оверсайз. Оно закрыло основную часть платья, создав требуемый силуэт всего образа, а также усилило контраст как цвета, так и фактуры.

img_9508

Чаще всего вязаное платье имеет лаконичный силуэт, а также полное отсутствие или минимум декора. Не забывайте обыграть его дополнительными аксессуарами: шапкой, шарфом, палантином, всевозможными брошками, интересными перчатками. Все эти вещи украсят комплект, а также сохранят вас в тепле.

img_9534

Что делать, если очень хочется носить трикотажное платье, а ваша фигура не совсем идеальна? Отказываться от трикотажа не надо.

img_9390

Выбирайте материал грубой вязки и на пару размеров больше, чем ваш, подхватывайте платье кожаным ремнем на поясе (кстати, тут вы тоже можете схитрить и выбрать, где будет пояс: ровно на талии или чуть выше?) и смело носите подобный комплект. О ваших особенностях фигуры, которые вы не хотели бы демонстрировать, никто и не догадается.

А как вы относитесь к моде на трикотажные платья в этом сезоне?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *