outfit хроники блогера

Без крайностей

img_9571

/ Coat Zara / Jeans Vigoss / Scarf Zara / Cap Canoe /

Серый цвет – это универсальный тренд, который давно уже является классикой моды. Он бывает более актуален или менее, но не бывает ни одного сезона, чтобы этот цвет не присутствовал в новых коллекциях. Что мы знаем о сером?

img_9553

Серый – это результат смешивания двух ахроматических цветов: черного и белого. В зависимости от того, в какой пропорции берутся исходные цвета, можно получить серый самых разных оттенков. Чем больше чёрного, тем темнее серый. И наоборот. В результате имеем такую широкую палитру серого, что в ней можно без труда подобрать именно тот оттенок, который подойдет вашему цветотипу внешности.

img_9641

Серый — это такой цвет, в котором нет крайностей. Действительно, он находится в центре всех цветов. Согласно Люшеру, серый — это нейтральный цвет, так как не вызывает никаких психологических реакций. Он не успокаивает и не возбуждает. При этом серый даёт внутренний покой, частично отгораживая своего обладателя от внешних воздействий.

img_9635

Считается, что предпочтение серому отдают преимущественно те, кто отличается уравновешенностью характера и эмоциональной стабильностью. Такие люди не склонны к эксцентричности, твёрдо знают, чего хотят, а также тщательно обдумывают все свои поступки и решения.

img_9673

С другой стороны, известно, что порой серый выбирают не от внутреннего ощущения силы характера, а от эмоционального или физического истощения, усталости, выгорания. Серый даёт необходимую защиту и комфорт. Как следствие, такой цвет идеально подойдет для комплектов выходного дня, если у вас была насыщенная рабочая неделя — и в выходной вы хотели бы эмоционально отдохнуть.

img_9574

Более того, если вы не хотите, чтобы окружающие познавали вас и пытались читать ваш внутренний мир (уверена, у каждого бывают в жизни такие моменты и даже периоды), то выбирайте серый — он оградит вас от этих посягательств, а также защитит от переутомлений и внешний раздражителей.

img_9644

Возможно, серый кому-то покажется скучным. Смею вас заверить, что всё в ваших руках. Этот цвет может присутствовать в комплекте как базовый, а также может прекрасно дополнять другие цвета. Более того, будучи ахроматическим цветом, серый сочетается со всеми хроматическими и, конечно, ахроматическими цветами без исключения. А это, согласитесь, очень ценное качество.

img_9592

На мне любимое серое пальто Zara. Признаюсь, несколько лет назад, когда я его покупала, то и представить не могла, насколько часто буду его носить. Среди моей остальной верхней одежды это пальто стало безусловным фаворитом — и не потому, что я очень люблю серый цвет. Вовсе нет. Но часто, когда у меня нет времени тщательно продумывать комплект на день, я отдаю предпочтение именно этому пальто по причине, что оно легко комбинируется с моими остальными вещами.

img_9569

А как вы относитесь к серому цвету?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *