outfit хроники блогера

Клёш для маленьких и не только

img_9756

/ Jeans Vigoss / Jacket Terranova / Scarf Zarina / Hat Zarina / Bag Befree /

На днях, обсуждая с подругой её гардероб, я спросила, почему у неё нет и никогда не было джинс-клёш? Она рассмеялась и сказала: «Ни за что! С моим-то ростом!» К слову, рост у нас с ней одинаковый. Уверена, не она одна может искренне считать, что клёш — это для тех, у кого модельные ноги. Так ли это? Предлагаю разобраться.

img_9714

Чтобы было понятно и просто, буду говорить за себя. Вернее, о себе. Клёш ношу и люблю уже долгие-долгие годы. Помню, как у меня появилась первая пара: это было лето 7-го класса.

img_9776

Родители купили их на городском рынке: изумительные синие с потертостями (но без дырок) джинсы, широко клешеные от колена, которые я носила летом на протяжении целых двух смен в пионерском лагере на всех дискотеки и таки заносила до дыр. Комплектовала коротким черным топом или яркой футболкой, туфлями на платформе и устойчивом  10-сантиметровом каблуке и джинсовой косухой.

img_9802

img_9837

Ну вы понимаете, что я уже в те времена очень любила экспериментировать. Сейчас мне кажется, что и страсть к подобного рода одежде типа рваных и затертых джинс, огромным каблукам, платформе и коротким косухам именно оттуда. Я надевала эти безумно модные в то время вещи и чувствовала себя самой привлекательной девочкой отряда. Это было ни с чем не сравнимое ощущение. Но сейчас не об этом.

img_9702

С тех самых пор я крепко усвоила: клёш любит каблук. Уверена, Америки я для вас не открыла, но всё же хочу это в которой раз подчеркнуть. Всё потому, что не так давно в Instagram одна девушка написала мне комментарий, что мои джинсы-клёш на одном из фото «смотрятся длинноватыми».

img_9829

Именно поэтому я хочу еще раз обратить ваше внимание: не бойтесь, что джинсы-клёш будут длинными — бойтесь, что они будут короткими.

img_9821

Запомните, клёш крайне сложно, почти невозможно испортить длиной. Более того, уличная мода последних лет, наоборот, предлагает нам носить джинсы в пол (вернее, в землю) и в буквальном смысле подметать ими тротуары. Да, не совсем практично для российских городов, особенно для грязного Питера. Но, увы, если говорить о моде, то дело обстоит именно так.

img_9800

Поддавшись общему влиянию, сейчас я смотрю на свои клешеные джинсы, которые подрезала три года назад (кстати, на фото именно они), и понимаю, что надо было подрезать меньше. Мода изменилась, а джинсы остались 🙂 . Поэтому с начала осени я в перманентном поиске правильной супер длинной модели таких джинс или хотя бы брюк. Ищу, но пока не нашла. Хочу непременно широкий клеш и такую длину, чтобы обуви не было видно совсем.

img_9778

Но вернемся к форме джинс и росту. Формула «клёш + высокий каблук» всегда даёт рост при условии, что вы соблюли правило длины штанины.

img_9720

Открою еще один секрет. Помимо маленького роста я обладаю объемными бёдрами. Многие думают, что при такой конституции клёш также не подойдёт.

img_9843

Напротив, в моём случае форма клёш уравновешивает бёдра и, как следствие, возвращает гармонию всему образу, создавая визуально Х-силуэт ног. Если бы я надела скинни-джинсы, то бёдра казались бы значительно шире (что, конечно, тоже не плохо, ведь порой и мне лавры Джей Ло и Ким Кардашьян, как и многим другим девушкам, не дают покоя — но об этом в другой раз и в другом луке 😉 ). Если вы, как и я, обладаете фигурой «груша», то эта маленькая хитрость с Х-силуэтом может очень сильно вас выручить.

img_9749

Подводя итоги, хочу сказать: носите клёш, любите клёш и не бойтесь впустить в свою жизнь эту хипповую модель джинс и каблук к ней парой. Согласитесь, глупо думать, что в них вы будете казаться ниже, если вы ни разу не пробовали их примерить на себя или делали это только в паре с обувью на плоском ходу.

img_9772

Не откладывайте на потом то, что можно примерить сейчас. В конце концов, это же всего лишь одежда.

FacebookmailFacebookmail

2 Comments

  1. Извините, но на вас совсем не клеш, а буткат, это как бы совсем разные вещи. А вы красивая.

    1. Конструкция джинсов «bootcut» подразумевает прямой крой в области от талии до колена в мужских моделях и обтягивающий бедра в женских. От колена обычно начинается небольшое расширение кроя вплоть до низа штанины по обоим краям — это и есть клеш. Иногда встречается односторонний буткат. В этом случае внешний край штанины остается абсолютно прямым, а внутренний имеет небольшой клеш.

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *