outfit shopping хроники блогера

Стратегия поведения

img_0439

/ Fur coat Stradivarius / Dress Mohito / Hat Zara / Tights Tezenis /

Предновогодняя суета, во всех магазинах полным ходом идут распродажи, а я в этом году слегка в растерянности по поводу покупок. Всё потому, что не хочется, как это обычно бывает, купить всё, что нравится, только потому, что стало в два раза дешевле. Хочется приобрести именно то, что задержится у меня дольше одного сезона и будет по-настоящему радовать, а не станет нелепым напоминанием о моей импульсивности в период распродаж.

img_0512

С такими мыслями вторую неделю подряд я внимательно просматриваю онлайн-магазины и гуляю по торговым центрам. Признаюсь, кое-что я уже купила, но в этом году мой масштаб закупки поражает своей скромностью 🙂

img_0520

Если вы не спустили еще весь бюджет, запланированный под пред- и постновогодний шопинг, то хочу поделиться с вами своими мыслями на тему, какие покупки следует делать зимой в период распродаж. В некотором смысле, это мой wish-лист: те вещи, которыми я хотела бы дополнить свой текущий гардероб.

img_0428

Во-первых, обращаю пристальное внимание на клёш. Ищу джинсы в тёмно-синем цвете без потертостей, чтобы был очень широкий клёш от колена. Также хочу найти чёрные брюки аналогичного силуэта. Кто знает, где такие бывают, дайте мне знать.

img_0454

Во-вторых, смотрю туфли. В прошлом году обратила внимание, что после зимних распродаж в магазины сразу завезли весенне-летние коллекции, в которых были преимущественно босоножки или туфли с открытой пяткой. В начале весны по улицам, а также в офисе в таких не походишь. С другой стороны, в зимних коллекциях, особенно перед Новым Годом, всегда присутствует очень много закрытых туфель. Если внимательно присмотреться, то вполне можно найти интересную пару обуви и даже не одну на весну для улицы или сменкой на работу на каждый день уже сейчас.

img_0515

В-третьих, распродажи — это идеальное время, чтобы купить новую сумку. Или сумочку. Почему бы не позволить себе эту слабость, особенно если сумка вам нравится и вы легко представляете, чем будете её комплектовать? Если же не представляете, а просто она вам понравилась, то лучше идите мимо — скорее всего эта вещь так и пролежит у вас без дела.

img_0486

В-четвертых, украшения. В прошлом году на распродажах я купила очень много интересных колье, значков, брошей и сережек за полцены и даже дешевле. Сейчас красивое колье стоит довольно дорого, поэтому распродажи существенно экономят бюджет на эту статью расходов. Да и мода на аксессуары не так скоротечна, особенно если брать классические модели.

img_0463

В-пятых, ищу верхнюю одежду на весну. А именно — тренч. Так сложилось, что абсолютно все свои плащи я купила зимой. Всем знакомый бежевый тренч, который висит сейчас в магазинах с сумасшедшей скидкой, весной придет в новых коллекциях по полной цене. При этом визуально он будет практически таким же. Иногда даже точно таким же!

img_0528

Три года назад так я купила свой любимый тренч в Zara за полторы тысячи, а через месяц он висел в этом же магазине почти без отличий (были другие пуговицы), кажется, за 7 или 8 тысяч рублей.

img_0461

И последняя вещь, которую, признаюсь, я недавно купила — это джинсовая рубашка. Прямого кроя, можно даже на размер больше. Сможете носить и с юбками, и с брюками, и с джинсами.

img_0516

А что вы планируете купить на этих распродажах? Составляете ли предварительный список желаемого, как я, или делаете покупки импульсивно?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *