outfit trends

Голубой и оранжевый

img_0618

/ Coat Love Republic / Dress River Island / Bag Paolo Conte / Boots Frye /

До конца зимы осталось меньше 2 месяцев, поэтому предлагаю уже сейчас начать интересоваться, что же будет актуально в сезоне весна-лето 2017?

img_0617

Новый сезон — это всегда новые цвета и неожиданные цветовые сочетания. Будущей весной, например, одним из таких сочетаний будет пара голубой-оранжевый.

img_0623

Сам по себе голубой цвет замечательно сочетается с холодными цветами и серыми оттенками. Оранжевый же, напротив, исключительно тёплый цвет. Поэтому данное сочетание довольно неожиданно.

img_0643

С другой стороны, голубой и оранжевый — это два противоположных друг другу цвета на цветовом круге (дополнительные цвета), значит, по правилу цветовых сочетаний, они могут прекрасно ладить друг с другом в рамках одного комплекта одежды.

img_0608

Когда мы говорим об актуальных цветах сезона, то надо помнить о важности даже не столько цвета, сколько его оттенка. Например, этой весной голубой должен быть пастельным и почти прозрачным. Это очень романтичный оттенок, особенно когда в нём выполнена верхняя одежда или миди-юбка.

img_0660

Оранжевый должен быть апельсиновым. Между прочим, такой оттенок оранжевого может вполне заменить красный.

img_0685

Также следует сказать пару слов о жёлтом цвете: в будущем сезоне он должен быть спокойным, плотным и насыщенным. Не солнечным и ярким, а, наоборот, горчичным и тёплым.

img_0690

Если такой оттенок горчицы слишком ярок для вас, то выбирайте пудрово-бледный или почти бесцветный жёлтый — эти оттенки также будут актуальны. Сочетайте их с голубым или глубоким синим.

img_0647

В тот день, когда мы снимали этот образ, погода как будто подыграла нам — и плюс 5 на улице создали иллюзию скорее марта, но никак не января. В результате, получился абсолютно весенний образ!

img_0626

А как вы относитесь к такому необычному сочетанию голубого с оранжевым?

FacebookmailFacebookmail

One Comment

  1. Смело! Необычно! И очень красиво! Абсолютно Ваш образ, Анна! Я боюсь таких смелых сочетаний, но смотрю ваш блог и может решусь на цветовые эксперименты

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *