outfit хроники блогера

Единство центра

img_1354

/ Coat TopShop / Dress Mohito / Fur Scarf Zarina / Bag Chanel / Boots Asos /

Каждый день, надевая на себя одежду и аксессуары, мы создаём композицию. Сегодня предлагаю поговорить еще об одном простом, но очень важном правиле грамотного построения комплекта, а именно о законе центра композиции.

img_1363

В каждой правильно построенной композиции должен существовать центр. В противном случае им станет ваше лицо. Центр всегда выделяется на фоне остальных элементов за счёт размера, цвета, фактуры, силуэта и как бы притягивает к себе взгляд окружающих.  Фактически, центр — это то, что первым бросается в глаза.

img_1372

Отмечу, что вещь, являющаяся центром, не обязательно должна быть самой крупной или самой яркой, но она безусловно должна отвлекать зрителя от остальных элементов комплекта, оставляя их как второстепенные детали на заднем плане и подчиняя весь комплект главному.

img_1346

Абсолютно в любом костюме есть центр. Это может быть один из элементов одежды, какой-то аксессуар, обувь и даже ваш макияж или причёска. Помните, что ваши внешние данные также участвуют в построении костюма. Это нужно для того, чтобы правильно выстраивать композицию с точки зрения формирования центра.

img_1365

Если у вас яркие рыжие волосы, то будьте уверены, что они выступят как центр в композиции — и постарайтесь не перегрузить образ другими элементами, которые будут спорить за роль центра с волосами.

img_1349

Точно так же не стоит, выбирая какую-то блестящую или яркую вещь как центральную для образа, дополнять её другими активными аксессуарами или вещами, потому что это будет расфокусировать взгляд — и со стороны будет сложно понять, где находится центр комплекта. Чем больше центров имеет композиция, тем менее органично и эстетично она смотрится.

img_1307

На мне алое пальто, которое, безусловно, выступает в качестве композиционного центра. Все остальные элементы подобраны сдержанно и спокойно, в ахроматической гамме, поэтому при взгляде на фотографию сразу становится ясно, где находится центр образа.

img_1379

А вы когда-нибудь задумывались, что простые правила (например, «снять лишний аксессуар») продиктованы не хорошим тоном, а подобными композиционными законами?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *