outfit хроники блогера

Меньше знаешь — лучше спишь

img_9682

/ Coat Zara / Jeans Vigoss / T-shirt Gildan / Cap Canoe /

В последнее время меня часто спрашивают, где я учусь? Обещаю: скоро напишу отдельный пост про это! Сегодня же хочу поговорить немного о другом. Чем чаще я слышу вопрос про учёбу, тем больше убеждаюсь в том, что тема знаний по стилистике интересна очень многим.

img_9687

Уверена, что у всех разные на то причины: одни хотят научиться составлять интересные комплекты для себя, другие — разобраться с собственным гардеробом,  а третьи — стать стилистом и помогать другим людям. Вот только есть кое-что очень важное, о чём никто меня не предупредил перед тем, как я пошла учиться. Именно поэтому я и хочу предостеречь всех тех, кому интересна стилистика и кто вот-вот готов решиться изучать это более глубоко, чем по фотографиям блогеров и статьям о моде.

img_9690

Как всегда, рассказываю о собственном опыте, но у меня нет сомнений, что через это проходят все, кто, как и я, в какой-то момент начинает знать об одежде и правилах построения образа значительно больше, чем раньше. Собственно, начинается «ломка». Это можно назвать и другими словами, но суть одна. Сейчас я стала смотреть на собственный гардероб другими глазами. Как будто это и не мои вещи вовсе. Периодически на меня находят приступы выкинуть процентов 90 из того, что я имею, чтобы убрать лишнюю одежду, которую сейчас я совершенно не хочу носить, ибо знания мне подсказывают, что это всё не моё. Я чувствую, что переросла свой гардероб — и мне срочно нужен новый, совсем другой.

img_9696

Вот, например, сейчас я страстно желаю избавиться почти от всех своих ярких пальто. Хотя парочку самых любимых, конечно, я оставлю. Потому что душа требует иного: хочется спокойных цветов, длины макси и простых силуэтов. Наигралась, одним словом. Сперва меня это тревожило, а сейчас я уже привыкла к таким эмоциональным волнениям и приняла себя новую. Фактически, я занимаюсь тем, что «чищу» свой гардероб от ненужных вещей — и мне реально становится легче.

img_9700

Пожалуй, это и не плохо, но для меня такое изменение подхода к собственному гардеробу стало неожиданным сюрпризом! Так что все, кто планирует начать постигать науку стиля и красоты, бойтесь: мир никогда больше не будет прежним. Прямо как в Матрице: выбрал правильную таблеточку и тем самым решил, жить в спокойствии и незнании дальше или же открыть для себя новый, удивительный мир! Вот только не факт, что с новыми знаниями жить станет легче.

img_9680

И да, я очень рада, что пошла учиться. Но чувствую, что мой стиль скоро кардинально изменится.

А вы готовы так рисковать?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *