outfit хроники блогера

Мода на небрежность

/ Trench Stradivarius / Pants Asos / Boots Zara /

Вы обращали внимание, просматривая хроники стрит-стайла, особенно с таких мероприятий, как недели моды, что очень много модниц и модников, попавших в объективы фотографов, выглядят так, будто надели первое, что попало им под руку перед выходом из дома?

При этом я уверена, что каждый такой образ продуман до мелочей. Собственно, это и есть высший пилотаж современной моды.

Какой была мода раньше? Комплекты, собранные по всем правилам, детали, перекликающиеся друг с другом — собственно, каждый такой образ смотрелся красиво и чаще всего элегантно. Сейчас мода на красоту прошла. А может, изменились каноны этой самой красоты?

Классика больше не актуальна. Зато актуально быть самим собой. Актуально самовыражаться через одежду и доносить своим внешним видом окружающим то, о чём не хочется молчать.

И если для самовыражения душа требует растянутых треников и толстовки на пару размеров больше — почему бы и нет?

Мне очень импонирует новый подход к внешнему виду. Больше того, трансформируя свой стиль, я очень хочу постичь этот пока не совсем понятный мне принцип сбора подобных комплектов. Как собрать комплект, чтобы красиво — это я умею. А как собрать так, чтобы он выразил меня — это уже сложнее.

Мне кажется, что это не только моя проблема, но проблема всего нашего поколения. Мы так долго жили по правилам, что разучились их менять.

Сегодняшняя молодежь —  это те, кто младше нас на 10, а то и больше лет. Они совершенно по-другому мыслят. И современная мода — это их самовыражение.

Я чувствую, что не успеваю за ними. Потому что в моей ДНК не заложено понимание новых модных веяний.

Мне нравится то, что я вижу на подиумах и в хрониках стрит-стайла, но я не чувствую всё это кожей, понимаете? Впрочем, всему можно научиться. Более того, я искренне считаю, что в наше время это просто необходимо. Иначе поезд уедет без нас.

А вы чувствуете, что пришло совершенно новое время?

FacebookmailFacebookmail

2 Comments

  1. Все это уже было, давно в 1987-89, мы носили олимпийки с тремя полосками в сочетании с клечатой юбкой и кроссовками! Очень похоже, как будто резкий возврат на 30 лет назад

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *