outfit trends хроники блогера

На спорте

/ Coat MiLtex / Jeans Uniqlo / Bomber Stradivarius / Socks Nike / Shoes Steve Madden /

Современная мода — удивительна. Она вынуждает нас сочетать, казалось бы, абсолютно не сочетаемые друг с другом вещи, миксовать стили и быть открытыми всему новому, пусть не всегда понятному, но абсолютно в духе современного времени.

Не подумайте, что классический стиль обесценился. Вовсе нет! Но изменилось время, а вместе с ним — политическая и экономическая ситуации в мире.

После недавнего засилия стиля нормкор лично мне уже не кажется таким уж странным очевидная тенденция внедрять в современный гардероб очень бюджетные по своей сути спортивные вещи.

Сейчас актуальна одежда, совершенно не подчеркивающая фигуру, гипертрофированные объемы, странные силуэты — и это характеризует нашу эпоху, наш век.

Жители мегаполисов живут в постоянной спешке на грани нервного срыва, делают миллион дел одновременно и дорожат каждой минутой, а значит, спортивная тема отлично вписывается в тот образ жизни, который им приходится вести, чтобы не потерять себя в бешеном ритме города.

Уже привычные нам бомберы еще с прошлого сезона стали заметно длиннее и объемнее, рубашки и блузки мы заменили на спортивные футболки и кроп-топы, а на ногах стали носить футуристичные сникерсы и даже спортивные носки, причём исключительно в сочетании с обувью, для которой они вовсе не предназначены.

Знаю, скорее всего, вы читаете этот пост и думаете: «Это не для меня». Но, может, всё же стоит рискнуть? Я не призываю повторять мой образ, но хотя бы попробуйте допустить мысль, что современный микс спорта и классики может быть очень женственным.

Пусть такая красота и не совсем понятна на первый взгляд, но в ней, определённо, есть что-то завораживающее и очень динамичное.

Образ современной женщины — это не вылизанный комплект от и до, как было раньше, не стиль Lady Like, а наоборот: бунт, характер и исключительно её собственные представления о прекрасном.

Она обувает босоножки поверх спортивных носков и как будто забывает застегнуть их. Она больше не носит сумочку кроссбоди на ремне, как принято, а хватает её под мышку и спешит по своим делам.

Всё это детали, но именно из них и складывается современный стиль. Небрежно накинутое на плечи пальто, спущенные рукава, несимметрично подкатанные штанины брюк, стрижка, не требующая укладки…

Это мелочи, но все они очень важны. Потому что благодаря им из образа исчезает излишняя правильность.

Современная классика не обязательно должна быть понятна всем без исключения, равно как и вы не обязаны её пробовать. Но я уверена, что, попробовав раз, будет очень сложно остановиться. Потому что в этом стиле есть что-то такое, что цепляет. И уже не отпускает.

FacebookmailFacebookmail

One Comment

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *