outfit shopping trends

Сапоги-чулки: мой опыт

/ Coat Lands’ End / Culottes Zara / Heel Over the Knee Boots Asos / Bag Ekonika /

Сапоги-чулки были продемонстрированы в коллекциях многих дизайнеров, таких как Givenchy, Dior и не только, больше года назад. На сегодняшний день подобной обувью уже мало кого можно удивить, тем более сапоги-чулки представлены в ассортименте почти в каждом магазине масс-маркета. Если вам приелись обычные сапоги и ботинки, то эта модель — для вас.

Сапоги-чулки — это идеальная замена ботфортам. На мой взгляд, ботфорты — крайне вызывающая обувь, причём её не так-то просто вписать в ежедневный гардероб, когда ты работаешь в офисе (да и стоит ли?). С сапогами-чулками всё значительно проще.

Почти всегда такие сапоги выполнены из мягкой натуральной или искусственной замши, а также текстиля. Любой из этих материалов автоматически понижает градус сексуальности подобной высокой обуви в образе.

К тому же, если вы комплектуете подобную обувь юбкой или платьем, то рекомендуется, чтобы граница сапог не была видна. Это решает проблему с визуальным укорачиванием ног и лишними горизонтальными линиями, а также сильно упрощает выбор колготок 🙂

Когда я покупала сапоги-чулки, то планировала носить их именно в сочетании с платьем и юбками. Реальность внесла свои коррективы. Оказалось, что есть определенные нюансы: например, сапоги сползают. И время от времени их приходится поправлять.

Кому-то это покажется ерундой, но для меня такие мелочи крайне важны. Я не люблю выходить на улицу и постоянно думать о том, что мне надо что-то поправить. Поэтому я обула сапоги дважды — и убрала до весны, раздумывая, что делать дальше.

Решение оказалось простым. На этих выходных я попробовала сапоги-чулки в комплекте с кюлотами — и осталась весьма довольна.

Тонкая щиколотка, обувь, как я уже сказала, абсолютно не режет ногу, а благодаря длине брюк то место в районе коленей и выше, где сапоги могут создавать складки во время носки, скрыто от посторонних глаз. Я проходила так полдня — и ни разу мне не пришлось их поправлять.

И пару слов о комплекте: кюлоты и сапоги-чулки я дополнила абсолютно классическим пальто модного цвета greenery, сумочкой в цвет (я же говорила, что она у меня теперь в фаворитах 🙂 ) и просторной футболкой, взятой из гардероба мужа.

Настоятельно рекомендую в этом сезоне использовать футболку в классическом комплекте с пальто, тренчем или жакетом. Этот предмет гардероба сделает образ более расслабленным и удобным, а также за счет цветовых элементов и принта может потрясающе вписаться в любой комплект.

К тому же я уверена, что у каждой из вас есть целая коллекция самых разных футболок! Спорт актуален, поэтому не пренебрегайте этим приёмом.

А как вы относитесь к сапогам-чулкам? Или не стали пробовать этот тренд?

FacebookmailFacebookmail

5 Comments

  1. Анна, какая же красивая сумка! Мне нравится как вы обыгрываете ее в своих луках!

    1. Ирина, не перестали :)))) я просто сама перестала это замечать под колодами, ибо складочек не видно.

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *