history outfit shopping хроники блогера

Пара мужских брюк как знамя феминизма

/ Trousers Uniqlo / Coat MiLtex / Shoes CCC / Sunglasses Chanel /

Без сомнений, именно брюки являются основным памятным трофеем, добытым женщинами в борьбе с мужчинами за свою независимость. Из года в год всё больше дизайнеров привносят брюки в свои коллекции на смену женственным платьям, многим уже изрядно поднадоевшим за такую длительную историю существования женского костюма.

Впрочем, нельзя не вспомнить о брюках и в случае, если мы говорим о базовом гардеробе. Правильные классические брюки — это универсальная вещь, которая легко комплектуется и может быть использована даже в самых смелых стилистических экспериментах.

Чаще всего такие брюки выполнены в чёрном цвете, хотя это совсем не догма. Главное, чтобы они подходили по цвету вам и вещам из вашего гардероба. Если сомневаетесь по поводу цвета, то берите чёрный.

Если говорить о крое, то здесь важна ваша фигура. Правильные брюки непременно должны подчеркивать её, а не портить. Поэтому, примеряя брюки в примерочной, оценивайте собственное отражение со всей критичностью.

Признаюсь, я никогда не была поклонницей классических брюк, равно как и классики как таковой. Но в определенный момент, оглядывая всевозможные модели джинс, которые есть в моём гардеробе, осознала, что именно простых брюк мне и не хватает.

Брюки намного универсальнее джинс и элегантнее. Попробуйте заменить в одном из своих комплектов джинсы на брюки — и сами удивитесь полученному эффекту.

Даже выбирая такую классическую вещь, как брюки, можно проявить фантазию и найти что-то интересное, по-настоящему ваше. Так, например, вместо брюк стандартной длины я остановила свой выбор на укороченных широких брюках.

Муж окрестил их удлинёнными кюлотами. Оба названия верны, но самое главное, что, надевая эти брюки, я чувствую себя уверенной и красивой.

Благодаря необычному силуэту брюк образ смотрится свежо и современно. Более того, отдавая дань 80-м, я подобрала золотой клатч.

Будь это другой комплект, клатч выглядел бы вызывающе, тем более днём, но джемпер, брюки и пальто смотрятся настолько спокойно, что прекрасно уравновешивают и даже гасят блеск сумочки.

Яркий розовый маникюр и носочки в сеточку — это, безусловно, детали, но они не менее важны, чем остальные элементы комплекта. Это, в некотором роде, маркеры, которые осовременивают классику, показывая, что я в курсе трендов наступившей весны.

Равно как и новый для меня способ завязать пояс на пальто, который я демонстрирую.

Сейчас сложно поверить, что когда-то право носить брюки было доступно только сильной половине человечества — настолько брюки вошли в гардероб современной женщины. Не пренебрегайте этим достижением! И обязательно найдите свою идеальную пару.

А в вашем гардеробе есть классические брюки?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *