history shopping trends хроники блогера

Аксессуары с историей

Популярность 80-х этой весной вернула нам моду на значки и жетоны. И хоть в 80-е я была еще совсем маленькой девочкой, но я прекрасно помню то разнообразие значков, которое можно было купить практически в любом киоске Союзпечати.

Пользуясь случаем, что мода текущего сезона предоставляет мне такой уникальный шанс вернуться в прошлое и на себе попробовать модные тенденции, которые в 80-е прошли мимо меня в силу возраста, я, конечно, задумалась, где бы достать те самые значки?

Честно говоря, искать советские значки было совсем не обязательно. Я спокойно могла бы сходить в один из магазинов масс-маркета и купить там пару-тройку наборов подобных аксессуаров. Но мне хотелось чего-то особенного, не как у всех. Я люблю, когда вещи имеют историю.

Сперва попробовала поискать на книжном развале на Крупской (уверена, кто живёт в Петербурге, прекрасно знают это место) — увы, там ничего не нашла. Отчаявшись, решила посмотреть на Авито, нет ли объявлений? Удача была благосклонна ко мне в тот день — и я нашла объявления о продаже значков и жетонов. Вечером мы с мужем поехали по адресу.

Оказалось, что продавец профессионально и с большой любовью занимается поиском разной советской атрибутики в виде значков, орденов, подстаканников, фотоаппаратов, старых елочных игрушек и т.п. Мы стояли в длинном коридоре его коммунальной квартиры и смотрели огромное количество значков, аккуратно разложенных по тематикам. Это и олимпийские значки, и спортивные, и даже значки, посвященные Алым Парусам, проходившим в Ленинграде еще в советское время!

Какие-то значки я выбрала для дочерей (например, с персонажами мультика про крокодила Гену и Чебурашку или «Ну, погоди!»), но основное количество, разумеется, для себя. Красивые, цветные — и практически о каждом нам рассказали. Мы перебирали значки, шутили, смеялись и как будто прикасались к истории.

А как вы относитесь к вещам с историей?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *