outfit shopping хроники блогера

Надо ли носить всё, что модно?

/ Jacket Calvin Klein / Socks H&M / Shoes CCC /

Публикуя новые луки и анонсы актуальных тенденций, я уже привыкла, что всегда есть те, кто говорит категоричное «нет» тому или иному тренду. Просто потому что не считают это красивым или допустимым для себя. Собственно, я и не планирую убеждать всех, будто непременно надо пробовать всё, что я показываю и предлагаю.

В своём блоге и Instagram я пишу не для навязывания своей позиции, а для информирования вас о том, чем живёт современная мода и что из этого можно взять на заметку для себя. Я рассказываю и показываю на собственном примере, как это применять и носить в реальной жизни, а не на подиуме.

И если ситуация, когда кому-то не понравилось что-то в моём образе, мне понятна, то я никак не могу объяснить себе, зачем после этого некоторые мои читатели начинают доказывать лично мне или другим, что так не ходят, что это безвкусно и т.п.

Из недавних историй: одна не знакомая мне женщина на моё фото в примерочной Zara, где я демонстрировала сочетание толстовки и кожаного платья в бельевом стиле, написала, что это second hand почему? и стала убеждать меня, что правильно носить, а что нет, что красиво, а что мне не следует сочетать и комбинировать.

Мне ничего не оставалось, как посоветовать ей подписаться на соседку по подъезду, чтобы смотреть её луки, а не мои, раз мои образы настолько не соответствуют её пониманию прекрасного  🙂 Ну и отправить в бан, так как она никак не желала успокаиваться.

К чему это я? Мне кажется, что здорово жить, уважая границы и предпочтения других людей. Все мы разные. И часто то, что одному хорошо и красиво, другому — уродливо и неприемлемо.

Носить или не носить сетку с рваными джинсами, жакеты оверсайз, босоножки с носками и т.п. — всё это личное дело каждого!

Тем временем я продолжаю показывать вам тенденции этой весны. Ведь вам интересно, правда?

Во-первых, значки и жетоны. Много! Не буду подробно останавливаться на этой теме, так как недавно посвятила этому отдельный пост.

Во-вторых, спортивные носки. Несколько недель назад я показывала образ с короткими носочками.  Это один из вариантов. Другой же способ привнести немного спорта в образ — это высокие спортивные носки (гольфы).

Свои я купила в H&M: этой весной подобные модели представлены почти во всех магазинах от Stradivarius и Zara до Adidas и Nike. Носить такие гольфы можно и с босоножками, и с туфлями, и с ботильонами. Чем женственнее обувь, тем интереснее будет смотреться сочетание.

В-третьих, съемные широкие ремни сумок. Такие сумки сейчас буквально везде! Только в Zara я насчитала не меньше 10 моделей. Черный с красной полосой ремень я, например, взяла совершенно от другой сумки — и он замечательно дополнил этот образ. Обратите внимание, что по цветам он связал сумку с обувью и гольфами.

Это простой приём — украсить сумку ремнём или, например, брелком таким образом, чтобы по цвету дополнительный аксессуар стал связующим мостиком к остальным элементам комплекта.

В-четвёртых, кюлоты. Они всё еще актуальны. Носите те, что приобрели в прошлых сезонах, а также смело покупайте новые модели — они будут на пике популярности еще как минимум год!

А что из новых тенденций этого комплекта нравится лично вам?

FacebookmailFacebookmail

4 Comments

  1. Не обращай на всех внимания и делай то, что делаешь!!!! У тебя это прекрасно получается. Я в восторге от твоих образов и как ты их подбираешь, хотя лично для себя на многое не решусь. Но все равно с нетерпением жду каждый новый пост, так как что-то полезное для себя всегда примечаю. Например значки! Я одно время их просто собирала и они просто валялись, а теперь оказывается я в ТРЕНДЕ!!! 😊👍

    1. Оля, спасибо тебе за такие слова! А значки обязательно доставай: надо пользоваться моментом!

    1. Оля, последнее время хочется красного: он как будто добавляет динамики и настроения 🙂

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *