хроники блогера

Ревизия гардероба к весне

Несколько дней назад я достала свои весенне-летние вещи — и вместо того, чтобы просто заменить ими уже изрядно надоевшие зимние, решила сперва провести полную ревизию гардероба. Если вам, как и мне, хочется очистить свой гардероб от ненужных вещей, то запомните: главное правило, чтобы ревизия гардероба стала успешной — это быть честной самой с собой. Итак, приступим.

1. Футболки

Предлагаю начинать именно с них. Всё просто: критически оцените все ваши футболки и смело отправляйте в мусор те, которые выглядят блеклыми, тусклыми, застиранными, растянутыми и т.п.

Даже если это ваша самая-самая любимая футболка, но она уже изрядно поношена, то лучше от неё избавиться. Исключение составляют лишь старые, почти винтажные, рокерские футболки с надписью Metallica или вроде того, но и они, разумеется, должны выглядеть опрятно.

2. Трикотаж

После того, как с футболками будет покончено, пришла пора посмотреть, что есть еще из трикотажа. Не ленитесь и примеряйте все вещи, а потом оценивайте своё отражение в зеркале. Если трикотаж акцентирует внимание на недостатках вашей фигуры или открывает постороннему взгляду то, что вы бы не хотели демонстрировать, то не бойтесь отказаться от подобных вещей.

Раз вы сами видите минусы в зеркале, то окружающие уж точно их заметят. А еще бывает «предательски тонкий трикотаж» — особенно коварны платья, выполненные из такого материала. Скажите «пока» всем этим трикотажным вещам, оставив себе лишь то, что действительно хорошо сидит на вашей фигуре.

3. Брюки и джинсы

С брюками действуем по схеме, как и с трикотажем: меряем и выкидываем всё, что плохо сидит. Этот совет особенно актуален, если брюки выполнены из тонкой ткани и создают сборки на ногах вдоль всей длины или в зоне колен, а также в паховой области. Такое бывает, когда брюки малы или сшиты из неподходящего материала. Расстаньтесь с такими моделями — пусть все оставшиеся брюки сидят на вас идеально.

С джинсами я менее радикальна: те пары, которые мне велики или, наоборот, малы, я не выкидываю, а убираю до лучших времен. После 2 беременностей и последующего похудения я поняла, что иметь джинсы разных размеров очень удобно. Впрочем, если ваша весовая категория не планируется к изменению в ближайшее время, то можете поступить с джинсами, как с брюками.

4. Юбки и платья

Главный мой совет по части юбок и платьев — определитесь, какую длину вы теперь носите? Лично я, например, все мини-юбки и короткие платья в этом сезоне не стала доставать. Потому что мне уже за 30, потому что я мама 2 дочерей, да и просто потому что в этом сезоне мне хочется миди длины.

Точно так же и вы должны честно сказать самой себе, платья и юбки короче какой длины вы этой весной носить скорее всего не будете.

5. Рубашки и блузки

Если вы любите рубашки и блузки, то проверьте, в каком они состоянии? Обратите внимание на воротник, манжеты и цвет в целом. Если он потускнел или, например, пожелтел, что очень характерно для белых рубашек, то, увы, придется эту рубашку утилизировать и купить новую.

Важно: белая рубашка всегда должна оставаться белой, иначе зачем она вам?!


А теперь внимательно посмотрите на всё, что у вас осталось после такой ревизии, и вспомните о своём возрасте, социальном статусе и других факторах, определяющих ваш стиль жизни, а значит и ваш гардероб. Например, сегодня я нашла силы осознать, что короткие топы выше пупка я больше никогда не надену. Равно как и трикотажный кардиган с бантом на талии — слишком уж он детский. Возможно, и у вас есть такие же вещи, которые вам уже просто не подходят и вряд ли подойдут когда-либо.

В результате у меня набралось целых 4 больших пакета ненужных вещей. Впереди — еще несколько ревизий: по части верхней одежды, а так же обуви и аксессуаров. Но это уже совсем другая история 🙂

Расскажите, а как вы готовите свой гардероб к весне?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *