outfit shopping trends

Оранжевый с голубым: как носить?

/ Trousers Uniqlo / Hoodie Adidas / Coat Befree / Shoes CCC / Bag Zara /

Мода бывает не только на вещи и силуэты, цвета и формы, но и на сочетания определенных цветов. Например, этой весной дизайнеры советуют носить розовый с красным, фиолетовый с фуксией, а оранжевый с голубым. О последнем сочетании сегодня и поговорим.

Вообще, данное сочетание — довольно необычно. Дело в том, что оранжевый — исключительно тёплый цвет, а голубой — холодный. Именно поэтому ещё недавно присутствие этих двух цветов в одном комплекте окружающие сочли бы дурновкусием. Но мода — дама ветреная, а потому крайне не последовательна.

Я не адепт теории колоритов внешности, но всё же считаю, что иногда следует к ней прислушаться. Например, в том, что оранжевый, будучи тёплым цветом и не имея холодных аналогов, идёт только тёплым колоритам внешности. Учитывая, что в России очень многие девушки и женщины принадлежат, напротив, к холодному колориту, то добавлять оранжевый цвет в свой гардероб следует очень аккуратно.

Например, можно расположить оранжевый подальше от лица и использовать для низа комплекта или в аксессуарах. Или добавить промежуточный цвет между оранжевой вещью и лицом, как это сделала я. Если же вы принадлежите к тёплому колориту, то смело носите и оранжевые топы, и серьги, и даже колье — всё это вам будет к лицу.

Чёрный цвет худи и брюк, который я выбрала как спокойную основу, уравновешивает оранжевый — и образ смотрится интересно, но не вызывающе.

Еще один приём, который можно использовать в случае, когда хотите впервые попробовать миксовать два новых цвета, в совместимости которых не уверены — это соблюдение правильной пропорции. Желательно, чтобы один из цветов присутствовал в образе значительно в меньшей степени, чем второй цвет. Именно поэтому длинное оранжевое пальто я скомпоновала с маленькой голубой сумочкой.

Обратите внимание на эту модель сумки — в ближайшие пару месяцев её можно будет увидеть практически у всех модных блогеров. Она красивая — и не удивительно, что именно она стала must have из Zara этой весной. К счастью, она еще есть в продаже, так что поторопитесь, если эта кросс-боди вам приглянулась.

Сумка интересна в данном комплекте и тем, что позволила добавить в образ красные ботильоны. Это стало возможным из-за присутствия красного в цветах на ремне сумки. Если бы их не было, то обувь смотрелась бы лишней, а так она стала еще одним интересным акцентом.

Понравился ли вам образ и как вы относитесь к такому необычному сочетанию оранжевого и голубого?

FacebookmailFacebookmail

One Comment

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *