outfit хроники блогера

#месяцбезштанов или о границах

/ Skirt Zara / Hoodie Adidas / Trench Zara / Shoes CCC /

Время от времени в Instagram я встречаю фото девушек в юбках и платьях с тегами #неделябезштанов, а то и #месяцбезштанов. Сейчас это очень популярно. Ещё бы! Юбка оказалась незаслуженно забыта, а ведь именно она так подчеркивает женственность. Впрочем, я не об этом.

Наблюдая за участницами подобных марафонов, каждый раз я отмечаю, что под конец конкурса они «сдуваются». И если первые образы в юбках и платьях выглядят просто отлично, то в конце комплекты собраны без изюминки. А порой вообще не очень складно.

И это говорит не об отсутствии вкуса у девушки, а о том, что очень сложно одеваться, когда ты сама себе создаешь границы.

Если провести параллели между этим наблюдением и ситуацией с гардеробом в целом, то сразу становится ясно: как только мы загоняем себя в рамки какого-то одного стиля или создаем другие ограничения, то моментально теряем массу возможностей для собственного преображения и обновления!

Одни никогда не носят джинсы. Другие — длинные юбки. Третьи — наоборот, никогда и ни за что не наденут мини. Четвертые — в шоке от кюлотов и даже смотреть в их сторону не будут.

Только подумайте, как каждое ваше НЕТ уменьшает количество ваших возможных красивых аутфитов! Кто-то носит исключительно классику. Кто-то — чистый casual. Продолжать можно бесконечно.

Я понимаю, что у каждого НЕТ есть причины. Но, может, порой не стоит быть настолько категоричной? Мода — это интересно и не так уж серьезно, как может показаться на первый взгляд.

Да и зачем самостоятельно создавать себе дополнительные ограничения и правила? Их и так очень много в окружающем нас мире.

Будьте свободны в своём желании быть разной!

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *