history outfit shopping trends

Корсет и зайцы

/ Skirt Zara / Corset Belt Asos / Sweater Lands’ End / Jacket Stradivarius / Shoes CCC /

Ну вы же понимаете, что это должно было случиться? Только ленивый не написал о том, как актуален нынче корсет! А я не ленивый, поэтому и я пишу.

Надеть корсет — значит убить трёх зайцев одним выстрелом. Корсет сразу вам и талию сделает, и грудь обозначит,  и изгиб бедер подчеркнёт.

А если ваш мужчина при одном только слове «корсет» приходит в ужас и начинает убеждать вас, что это вульгарно, то можете смело парировать, вспомнив исторические факты. А факты в том, что мужчины в начале 19 века носили корсет — и это было весьма модно.

Вот и сейчас — корсет снова на пике популярности. Несколько в другой форме и прочтении, но это уже нюансы.

Впрочем, опасения по поводу корсета весьма понятны. В первую очередь, корсет — аксессуар для спальни, поэтому его не принято носить на показ. Но текущий сезон говорит нам обратное.

Корсет следует носить поверх футболок, рубашек, платьев, свитеров, тренчей и даже пальто. Это могут быть как привычные нам модели на шнуровке (обычно спереди), так и широкие пояса, лишь слегка напоминающие нам корсет.

Если уж вы решились на такой эксперимент, то помните: корсет сам по себе крайне аргессивен и сексуален, поэтому комплектуйте его спокойными и простыми вещами, чтобы образ получился не пошлым, а именно модным.

Ну и немного о моём луке: как видите, здесь целый микс весенних трендов! Это и блестящая юбка-плиссе, и колготки в сетку, и удлиненный стеганый бомбер с розовой позолотой, и, разумеется, корсет. Добавив уютный объемный свитер, я не только утеплила комплект, но и разбавила эту модную концентрированную гремучую смесь.

Я заметила, что корсет обладает каким-то магическим действием: надеваешь его и чувствуешь себя 100%-ной женщиной! К тому же он, действительно, визуально улучшает фигуру и создает красивые пропорции.

Если вам хочется добавить в свои обычные образы немножко остроты и пикантности, то посмотрите в сторону корсета. Затраты — минимальны, при этом ваши старые вещи будут смотреться совершенно по-новому.

А как вам этот тренд?

FacebookmailFacebookmail

6 Comments

    1. так не носите — зачем себя так мучить-то? а лучше вообще всегда в одном и том же ходите — тогда раз в 25 лет непременно будете одеты актуально, в соответствии с тенденциями сезона

      1. Лучше в одном и том же, чем как клоун. Причем, дурно одетый клоун.
        Так трусы-то будут?

        1. повторю: не мучайте так себя — не читайте мой блог и не смотрите мои фото, живите без знания модных тенденций, а то вон как волнуетесь — еще случится чего с вами, а я виновата буду. А то вдруг напишу про следующую модную тенденцию — платье поверх джинс, а вы у меня снова трусы просить начнете

  1. Анна, превосходный образ! Корсет здесь смотрится завершающим модным штрихом, и еще мне понравилось цветовое сочетание, браво!

  2. а мне очень нравится этот образ! сперва кажется, что странно, но хочется разглядывать детали — и даже примерить на себя. почему бы и нет? один раз живем

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *