outfit

От простого к сложному

/ Pants Concept Club / Trench Stradivarius / Shoes CCC / Bag Zara / Sunglasses Chanel /

Если посмотреть на наш гардероб, то все вещи в нём условно можно разделить на две категории: простые и сложные.

Простые вещи — это, как принято говорить, база. Чаще всего они однотонные, выполнены в довольно спокойной и порой даже классической цветовой гамме и не замысловаты по крою. Белая футболка, черные солнцезащитные очки, классический по силуэту тренч из денима — всё это примеры простых вещей. Такие вещи очень легко сочетать друг с другом и вписывать в комплекты каждого дня. Считается, что именно из них и должна состоять основа гардероба: 80, 70, ну или хотя бы 60% от всех вещей, что у вас есть.

Остальные вещи — это сложные. Причиной тому может быть сложный крой, пестрая расцветка или какая-то деталь. Такие вещи могут быть и классического силуэта, и даже однотонные, но, например, в необычном цвете. Все эти факторы существенно усложняют использование подобных вещей в комплекте.

С вами такое бывало, что в магазине вам очень сильно понравилась вещь — вы её купили, а потом совершенно не знаете, с чем  носить? Со сложными вещами именно такие истории и случаются 🙂 Многие стилисты утверждают: чтобы составить рациональный и эффективный гардероб, подобные вещи следует обходить стороной. В этом есть доля истины, но следует учесть один важный момент.

Если представить гардероб, состоящий только из простых вещей, то, безусловно, он обеспечит все ваши потребности по части того, чтобы хорошо выглядеть, но уверена, что в какой-то момент вы почувствуете, что чего-то в нём не хватает.

Сложные вещи — это изюм. Другими словами, именно они делают образ запоминающимся, выделяют вас из толпы. Да, они сложны в комплектации с другими вещами, но если у вас уже есть правильная база, то не составит труда вписать одну сложную вещь в повседневный комплект.

Именно так случилось с этими брюками. Куплены 2 года назад, а надеты мной всего один раз. Еще в магазине я буквально влюбилась в них, а дома пришло осознание того, что мой гардероб и эти брюки вряд ли найдут точки соприкосновения.

Лишь спустя время я поняла, как надо готовить эти брюки: много простых вещей — и сами брюки как центр композиции. Волей случая, в этом сезоне я нашла замечательную сумку, которая как будто создана, чтобы быть с брюками одним целым. Вот вам пример, когда в одном комплекте используется сразу две сложные вещи. Но знайте, такой эксперимент возможен лишь в случае, когда они чем-то объединены: стилистикой, цветом или формой.

Сложные вещи — это то, что первым бросается в глаза в витринах магазинов. Сложные вещи — это то, что каждая из нас любит и хочет. Они красивы, но с ними, как со специями, надо быть крайне аккуратной. Иначе можно переборщить.

А какие сложные вещи есть в вашем гардеробе?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *