outfit trends хроники блогера

Тренды сезона в исполнении Александра Рогова

/ T-shirt Gildan / Crop top Zara /Pants Asos / Jacket TopShop / Bag Zara /

На прошлых выходных я ходила на мастер-класс Александра Рогова о трендах сезона, который проходил в Санкт-Петербурге. Ждала ли я чего-нибудь запоминающегося? Конечно. И даже не смотря на то, что меня заранее предупредили, что о всех трендах, которые прозвучат в его мастер-классе, я уже писала в блоге, мне всё же было любопытно.

Я не буду вдаваться в подробности о чём еще, кроме заявленной темы, шла беседа на мастер-классе, ибо основная масса слушательниц, как выяснилось, большие поклонницы шоу Александра Рогова на телевидении — и разговор, на мой взгляд, как-то сразу пошел не туда, ибо слишком много было ссылок на сетку вещания СТС.

Я видела один или два выпуска его шоу, но всё же шла на само мероприятие скорее с целью посмотреть на Рогова в роли презентатора и оценить его таланты по общению с залом, ведь был обещан интерактив!

Увы, то, что происходило на сцене, интерактив напоминало мало, хотя было довольно любопытным и местами даже смешным. Спустя полтора часа с момента начала мы, наконец, добрались до темы трендов.

По каждому тренду демонстрировался слайд с подборкой подиумных образов весна-лето 2017, демонстрирующих данный тренд. Александр пояснял, в чём суть тренда, после чего на сцену из-за кулис приглашалась манекенщица. Она представляла комплект, собранный в соответствии с той тенденцией, о которой шла речь.

Когда показали первый комплект, то сразу бросилось в глаза, что чего-то не хватает. На втором сете мне уже было совершенно ясно, в чем дело. Странно, но только в одном комплекте присутствовала сумочка. Во всех остальных случаях была только одежда и обувь. Ни сумки, ни каких-либо аксессуаров, да даже пояса или браслета не было ни на одной модели!

На них была надета одежда из весенних коллекций, представленных в Zara, Mango и других известных магазинах масс-маркета — и вся она выглядела достаточно презентативно. Вот только без аксессуаров каждый образ выглядел сырым, не законченным.

Сам Александр пояснил, что, мол, не любит аксессуары, так как считает, что зачастую одежды достаточно. Но там не было даже сумок!

Собственно, в жизни все обстоит точно так же! Можно собрать потрясающий комплект, но не потрудиться над деталями — и образ не создаст того эффекта, который мог бы. Аккуратные сережки, красивая сумочка, интересное кольцо или чокер. Обращайте внимание на детали — ведь именно они запоминаются больше всего.

Последние полгода и я сама почти не ношу украшения — и после такого мастер-класса задумалась, правильно ли это? А сегодня взяла и достала свои старые запасы 🙂 Буду исправляться. Все ж на чужих ошибках тоже порой можно чему-нибудь, да научиться.

А как вы считаете, важны ли аксессуары в образе или их роль слишком преувеличена?

FacebookmailFacebookmail

4 Comments

  1. Я очень редко ношу аксессуары, хоть и работаю стилистом. Не выношу шарфики, кольца, мне всегда все давит и мешает. И к клиентам всегда прислушиваюсь-если он из такого же теста)- то я стараюсь максимально интересную одежду подобрать. И чаще всего подходящей сумочки вполне достаточно. Так что вопрос индивидуальный.
    Другое дело фотосессии, показы и пр. Там действительно образ выглядит «голым» и серым, если не добавить акцентов.

  2. Анна, я тоже ходила на этот мастер-класс! теперь мне понятно почему образы на сцене выглядели странно

  3. Я считаю, что очень важны. Смотрю много фото. Самые простые образы, типа сочетания белой рубашки и джинсов, звучат громче и выглядят ярче и иначе за счет аксессуаром, ведь среди оных тоже есть остро модные. Вопрос всегда — как подать образ)

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *