outfit хроники блогера

Закатать рукава

/ Jeans Colins / Coat Concept Club / Bag Mango / Shoes CCC / Sunglasses Ivanka Trump /

Если вы давно следите за моим блогом, то, уверена, обратили внимание на мою привычку закатывать рукава. И у топов, и у жакетов, и даже у верхней одежды. Хотите знать, зачем я это делаю? Тогда читайте дальше.

Честно говоря, тому есть несколько причин. Во-первых, мне так больше нравится. Согласитесь, это вполне себе серьезный аргумент 🙂

Во-вторых, это известный приём — обнажать то, что красиво. У меня довольно тонкие изящные запястья, поэтому я люблю их показывать.

Вообще говоря, у большинства женщин запястья красивы, поэтому если их открывать, то внимание окружающих невольно будет обращено на них, а не на другие части тела, которые вы, например, еще не успели похудеть к лету.

В-третьих, Петербург — город довольно грязный, а я терпеть не могу пачкать рукава. К тому же я всегда передвигаюсь на машине, поэтому несколько раз за день мне приходится открывать дверь авто, что сопровождается высокой вероятностью испачкать рукава (автомобилисты меня поймут).

На мой взгляд, закатанные рукава придают любому  образу динамику и легкую небрежность. Буквально недавно случайно стала свидетельницей такого диалога между двумя подругами в Zara:

Ну зачем они рукава у жакетов подшивают сразу закатанными? Как будто мы сами закатать не в состоянии!

Закатанные рукава — это не тренд, но интересная особенность, деталь, акцент. Как вам будет угодно! К тому же такой прием сразу делает комплект более расслабленным.

Ну и немного о том, как это можно и нужно делать. Самый простой способ — просто сдвинуть рукав вверх гармошкой. Это смотрится очень эффектно, но, увы, чаще всего уже через пару минут рукав будет снова спущен.

Так что если вам повезло с формой рукава: он узкий и, как следствие, не принимает исходную форму, то радуйтесь — это большая редкость.

Для всех остальных случаев есть второй способ — закатать традиционно, в 1-2 слоя и уже тогда присборить гармошкой около локтя. И следите за тем, чтобы рукав все же закрывал локоть.

Закатать рукава — вроде бы мелочь, а образ может изменить кардинально. Попробуйте и не бойтесь, что ваши руки замерзнут, ведь уже весна!

А что вы думаете про закатанные рукава?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *