shopping trends хроники блогера

Юбочное безобразие

Юбки хороши в любое время года, но, согласитесь, весной — особенно. Какую юбку выбрать? Что нынче модно, а что нет? Давайте разбираться.

Начнем с длины. Если вы планировали достать любимую юбку макси, то сожгите её отложите её до лучших времён, потому что этой весной показано носить или дерзкое мини, или спокойное миди. И никак не длиньше.

Если же говорить о фасоне, крое и деталях, то я бы выделила следующие типы юбок, на которые, определенно, стоит сейчас обратить внимание в магазинах. По традиции, все картинки кликабельны 🙂

1. Воланы

Пожалуй, воланы — это один из основных трендов сезона. Они встречаются и на мини, и на миди, причем это могут быть как романтичные и даже немного инфантильные модели юбок, так и вполне серьезные офисные варианты.

2. Плиссе

Плиссе все еще актуально, хотя, если сравнивать его популярность с теми же воланами, то очевидно, что позиции плиссе явно слабее. Учитывая, сколько сезонов подряд мы уже ходим в плиссированных миди-юбках, это вполне понятно. Если у вас осталась такая юбка с прошлого сезона — носите. Никто не посмеет сказать, что вы не в тренде 🙂 Если же вы только собрались приобрести подобную модель, то выбирайте металлизированные ткани, прозрачные модели, а также юбки с кружевными вставками или обратите внимание на длину мини вместо привычного миди.

3. Paperbag skirt

Уверена, вы уже видели подобные модели юбок в магазинах, просто не знали, что они так называются. Если переводить дословно, то это «бумажный мешок». Такие юбки зачастую с завышенной талией, ткань в районе которой собрана в складки, будто мятая бумага, и обычно завязываются на бант спереди. Впрочем, бант может и отсутствовать. Кстати, недавно я показывала на себе подобную юбку в одном из постов. Такие юбки подойдут как девушкам с небольшим ростом, так и высоким, а также обладательницам бедер любой формы: от узких до широких. Благодаря своему силуэту, данная модель юбки создаст эффект песочных часов, что нам, девушкам, только на руку.

4. Асимметрия и разрезы

Популярность асимметричных юбок этой весной сравнима разве что с популярность воланов и рюш. Не уверена, что через год такие модели останутся актуальны, но если это вас не останавливает, то смело приобретайте что-то в подобном стиле. Главное — позаботьтесь, чтобы та часть ваших ног, которую вы откроете, была готова к повышенному вниманию окружающих 🙂

5. Цветы

Мне кажется, что каждый весенне-летний сезон начинается с того, что цветы снова актуальны. И текущий сезон не стал исключением. Это может быть как цветочный принт, так и вышивка или аппликация.

6. Деним

Я давно не припоминаю такого невероятного разнообразия джинсовых моделей юбок на полках магазинов. Сейчас же можно найти и модели середины 90-х, которые застегивались на пуговицы спереди, и джинсовые юбки с воланами, и с разрезами, и с цветочными узорами, и даже с дырками, рваниной и необработанным краем. В общем, выбор так велик, что голова кругом!

7. Кожа

На мой взгляд, кожа, как и плиссе, сильно сдала позиции. К тому же не забывайте, что кожа и экокожа — это материалы совсем не для теплого времени года. Но если вам все же очень хочется такую юбку, то обратите внимание на модели из замши или лаковой кожи, а также на необычный крой и цвет или мини длину. В ней кожаные юбки смотрятся особенно остро и свежо.

8. Кружево, тюль и сетка

Еще одна романтичная тенденция этой весны! Такие юбки следует носить поверх легинсов, джинс и брюк, а также поверх обычных юбок. Но знайте: скорее всего такая непрактичная юбка — это покупка на один сезон.


Подводя итоги, хочу сказать: в плане юбок этой весной нам скучно точно не будет. Пользуйтесь моментом и не бойтесь попробовать что-то новое — вдруг вам понравится? А проверенные стандартные юбки без изюма, которые вы носили раньше, оставьте пока на антресоли — достанете их оттуда ближе к осени, когда жаркие страсти и тренды поутихнут.

А какие модели юбок понравились вам?

FacebookmailFacebookmail

5 Comments

  1. Из всего случайно недавно приобрела джинсовую мини юбку с необработанным низом, но ее я искала очень давно, так как своя стала мала. Очень рада была своей находки. Хотела сегодня ее надеть и обнаружила, что так давно не носила юбки, что даже незнаю с чем и носить 🙈.

  2. И ещё как минимум 3 юбки под номером 8, но та же проблема, с чем носить — Незнаю.

    1. привет! с юбками очень просто: если хочешь удобный стиль, то к джинсовой юбке подбери короткую косуху или джинсовку + футболку (желательно заправь внутрь). добавь лодочки на каблуке, интересные босоножки на каблуке или белые низкообрезанные кроссовки (можно белые заменить на золотые или серебряные) — и ты в тренде! будет удобно и красиво.

      с юбкой под номером 8 сложнее: ее можно носить поверх короткой однотонной юбки, например. или же поверх джинс (любых) и даже кюлотов — тут все зависит от того, насколько смелости хватит. юбка — сама по себе уже акцент, поэтому все остальные вещи выбирай максимально простыми и однотонными. например, дополни белой футболкой с надписью или просто белой. и к юбке под номером 8 я бы настаивала на каблуке. без вариантов 🙂

  3. Так я и знала, что все модные в этом сезоне юбки очень сложные((( Выбрать что-то правильное, а потом еще и надеть — целая история! Юбки с воланами ассоциируются у меня со школой, и по-моему в большинстве своем они ужасны и всегда выглядят белой вороной в образе. Например, с какой обувью носить мини юбки с воланами?
    А металлизированное плиссе можно носить на каждый день?
    Большое спасибо за совет по ношению джинсовых юбок!))

    1. тут многое зависит от конституции, ног и возраста. если все идеально, то мини можно носить с кроссовками, сандалиями и туфлями на каблуке. Если не слишком идеально, то лучше мини совсем не носить. Это все относится и к воланам.
      вообще к юбке с воланами я бы выбрала футболку в комплект и сверху джинсовку — тогда не будет слишком-слишком))) в офисе же можно взять подлиньше вариант и комплектовать простой рубашкой.
      металлизированное плиссе в этом сезоне можно и даже нужно носить каждый день. и даже можно дополнить металлизированной сумкой или обувью. 80-е гремят по полной! и цвета металлов не обязательно должны совпадать

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *