shopping trends хроники блогера

Нескучный офис

Меня часто спрашивают: как можно разнообразить этой весной и летом офисный стиль, чтобы выглядеть современно и красиво, но при этом остаться в рамках дресс-кода? Учитывая, что за последний месяц подобный вопрос я получила уже несколько раз, решила посвятить этой теме отдельный пост. Итак, приступим.

Если вы работаете в офисе или другом месте, где есть строгий дресс-код, то, безусловно, все мои рекомендации сперва сверьте с уставом по внешнему виду для сотрудников компании, если такое положение существует в организации, где вы работаете. Либо ориентируйтесь на своё понимание допустимости того или иного элемента, чтобы не попасть впросак. Я же постараюсь не предлагать вам ничего такого, за что вам могло бы быть стыдно перед коллегами. Благо, я и сама проработала в офисе больше 10 лет, поэтому знакома с этой темой не по наслышке 🙂

1. Цвет

Офисный дресс-код для женщин редко накладывают ограничения на цвет одежды — и того факта, что на вас предметы делового стиля, чаще всего оказывается достаточно. А вот у мужчин такой халявы нет. Так используйте это! Вместо обычного черного костюма-двойки купите, например, красный комплект. Тем более красный сейчас один из цветов сезона. Или костюм цвета фуксии. А лучше — 2 костюма: красный и розовый, чтобы сочетать их друг с другом или носить по отдельности. Правда, хитрый ход? Цвет может быть любым, но я очень рекомендую встряхнуть себя и окружающих цветовой волной. Весна же!

2. Брюки-дудочки

К сожалению, до сих пор большая часть офисных работниц не подозревает, что обычные прямые офисные брюки, закрывающие задник туфель, давно ушли в прошлое. Чтобы выглядеть актуально, оптимально выбирать совсем другую длину и силуэт. Взять хотя бы брюки поуже и покороче, добавить к ним туфли на высоком каблуке или лоферы — и от ваших ног вряд ли кто-то сможет оторвать взгляд включая ваших завистливых коллег-девушек.

3. Кюлоты

Для тех, кто любит погорячее, предлагаю и вовсе заменить надоевшие всем брюки на кюлоты. Я не могла обойти их стороной! Выбирайте ту ширину брючин, которая нравится лично вам, но будьте готовы, что не все поймут и оценят ваш выбор. Впрочем, сейчас можно найти модели настолько широкие, что они скорее напоминают юбку, поэтому ваша шалость может остаться даже не замеченной окружающими.

4. Туфельки

Увы, дать простор своему творческому началу здесь не получится, так как в дресс-коде по части цвета и формы туфель обычно все довольно строго регламентировано. Выбирайте для обуви какой-то цвет из разрешенных, но не черный, коричневый или бежевый, которые уже всем поперек горла. Кстати, есть версия, что новый бежевый — это металл. Так что можете остановить свой выбор на серебряных или золотых туфлях из гладкой кожи, дополнив ими вполне себе минималистичный однотонный костюм.

5. Солнцезащитные очки

Пожалуй, это единственный аксессуар, который никогда не прописан в дресс-коде. Ведь в солнцезащитных очках мы ходим исключительно по улице. Выберите себе сумасшедшую или романтичную модель, цветные стекла, оправу в половину лица — что угодно! И пусть весь рабочий день они лежат на вашем рабочем столе и радуют вас. К тому же в хорошую погоду такие очки могут стать еще одним поводом предпочесть бизнес-ланчу в душном кафе перекус на свежем воздухе под лучами солнца.

6. Платье-рубашка

Платье-рубашка — это интересно, свежо и вариативно. Только не вздумайте отправиться в нем в офис, просто подпоясавшись тоненьким поясом. Я предлагаю вариант посмелее: наденьте поверх платья-рубашки узкую юбку-карандаш или юбку с запАхом, а можете даже короткое платье-футляр без рукавов — убьете 2 зайцев одним выстрелом: и дресс-код не нарушите, и тренды сезона на себе продемонстрируете. И скучно никому не будет.

7. Широкий пояс

Аксессуары нам в помощь. Сейчас актуальны корсеты и корсетные пояса — и вы, наверно, это уже знаете, правда? Нет, я не буду заставлять вас так идти в офис, но, согласитесь, сама идея корсета поверх блейзера или жакета интересна. Возьмите широкий пояс, который не будет иметь явных параллелей с корсетом — и используйте его поверх брючного или юбочного костюма. Для этих целей лучше всего подойдет пояс-оби, хотя это вполне может быть и стилизация на тему оби.

8. Сумочка

А что тут говорить? Купите себе необычную сумочку, с интересными деталями и принтом, узорами, вышитым ремнем, большую или маленькую, гигантскую или крохотную. Дайте волю фантазии и собственным желаниям. В случае с сумкой это возможно, ведь она, как и солнцезащитные очки, чаще всего целый день стоит на вашем рабочем столе.

9. Юбка

Замените юбку-карандаш на точно такую же, но с воланами. Если выбрать правильную длину, то такое вполне можно позволить и в офисе. Или носите проверенный вариант — плиссе в длине миди. Например, из металлизированной ткани. Или модели из цветной кожи, что очень актуально в текущем сезоне.


Расскажите, а как вы боретесь со скукой в офисном гардеробе?

FacebookmailFacebookmail

3 Comments

  1. Привет! Спасибо за пост! Некоторые идеи возьму на вооружение)). Я ношу разнообразие черно-белым платьем с воланами и красными туфельками. А еще могу одеть кружевную юбку-карандаш и чокер на шею, при этом верх (блузка или кофта) будет строгим и нейтральных офисных оттенков. Летом вообще я за платья и даже ненавистные мною пиджаки. Но ношу их потому что мерзну… дико… всегда и везде.

    1. Алена, мне кажется, это гроза всех офисов — кондиционеры. поэтому без пиджака реально можно замерзнуть!

  2. Пока не могу с погодой в Москве понять: утром прохладно, днем жарко, вечером холодно и дождь… как одеваться — непонятно. Есть жакеты, но ношу редко. Стараюсь к ним привыкнуть)

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *