outfit хроники блогера

Ваш ли это гардероб?

/ Trousers Zara / Jacket Concept Club / Bag Rebecca Minkoff / Sunglasses Chanel /

И если открыть ваш платяной шкаф или гардеробную и заглянуть в глубь него на все накопленные за долгие годы вещи, то самый главный вопрос, который следует задать самой себе: «Кто я?»

Одежда, аксессуары, то есть буквально всё, что мы приобретаем себе в магазинах изо дня в день — это то, что, на наш взгляд, необходимо нам для того, чтобы мы выглядели так, как представляем себя в собственном воображении.

Другими словами, наш гардероб — это то, что должно демонстрировать нас окружающим именно в том амплуа, которое нам ближе и роднее, которое выгодней всего отражает наши грани личности, характера и непохожести на других.

Посмотрите внимательно на ваши вещи и задайте себе вопрос, несут ли они в окружающий мир тот посыл, который вы вкладывали в них, когда покупали?

И если вы почувствуете, что это не ваша одежда, что вам в ней плохо или она демонстрирует вас совсем не с той стороны, с которой вы бы хотели, то расстаньтесь с ней без сожаления.

Пока вы не поймете сами, кем вы являетесь на самом деле, бессмысленно искать новую вещь в магазине в надежде, что она решит ваши проблемы или задачи. Увы, это пустая трата времени и денег.

Но совсем другая ситуация, когда вы точно понимаете, какая вы личность и какие цели стоят перед вами. В этом случае намного проще оценить, из чего должен состоять ваш гардероб.

Данное правило применимо не только к вашему социальному статусу или роли в обществе, но и к вашей фигуре и её достоинствам или недостаткам. Всегда подвергайте критической оценке своё отражение, как бы проверяя, отвечают ли ваши вещи тем задачам, для которых они куплены?

Например, уменьшает ли любимая юбка ваши широкие бёдра, которые вы, может быть, наоборот, хотели бы скрыть от посторонних глаз? Или не привлекают ли новые объемные серьги дополнительное внимание к вашему острому подбородку или неровным зубам, на чем вы совсем не хотели бы делать акцент?

Задавая себе подобные вопросы, со временем вы непременно найдете общий язык со своим гардеробом — и он станет для вас понятнее и проще в эксплуатации. И тогда поиск правильного комплекта перед важным совещанием или свиданием перестанет быть такой уж проблемой.

А как у вас обстоят отношения с вашим гардеробом? Когда вы смотрите на него, вы видите однозначный ответ на вопрос, кто вы?

FacebookmailFacebookmail

5 Comments

  1. Наконец-то добралась до твоего блога! Я в восторге от этого комплекта!!! А бежевые туфли…. Ааа это моя мечта😊 Ты ослепительна!!!

    1. Оля, спасибо! Туфли из старых запасов 🙂 А комплект прям мой — я так до декрета на работу часто ходила. Рубашки под жакеты не очень люблю, а вот футболки обожаю.

  2. Как верно, Аня, ты поставила вопрос! Я на пути дружбы со своим гардеробом, хотя, на самом деле, я не люблю офисный стиль и дресс-код и позволяю много вольностей в одежде. Мне нравится романтика и casual. Пока сложно мне самой найти идеальный их баланс в своем гардеробе, да еще и с учётом пресловутого делового момента. Но я стараюсь и ищу. Спасибо за пост, который дал мне пищу для размышлений

    1. Алёна, именно эту цель я и ставлю перед собой: заставить сомневаться в своих обычных решениях, а может и вовсе по-новому взглянуть на свой гардероб. Полгода назад я сама все это прошла — и вижу, как все поменялось. А по одежде главное, чтобы она была уместна и красила тебя саму — во всех смыслах.

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *