outfit shopping хроники блогера

Парка в любом луке хороша

/ Parka Cropp / Trousers Zara / Bag Zara / Necklace Stradivarius / Sunglasses Armani /

На днях, когда я делала первый разбор гардероба как стилист, случился интересный случай, о котором я бы хотела рассказать.

Буквально в середине процесса, когда половина вещей уже была просмотрена и скомплектована, клиентка, моя близкая подруга, вдруг вспомнила, что у неё есть замечательная парка светло-песочного цвета, и решила спросить моё мнение на этот счёт.

Чтоб вы понимали всю ситуацию: на тот момент парке было уже несколько лет. И последние годы она висела совершенно без использования. Рискну предположить, что моя подруга могла уже начать задумываться, не выкинуть ли эту куртку?

Когда я увидела этот замечательный предмет гардероба, то пришла в полный восторг. Дело в том, что парка оказалась точно такого же цвета, как любимые мной бежевые тренчи. К тому же она была правильной длины: немного выше колена.

Признаюсь, до этого момента я уже несколько месяцев убеждала свою подругу в том, что ей просто жизненно необходим тренч. И, глядя на эту парку, я сразу поняла: она легко решит все задачи, для которых в гардеробе моей подруги и был нужен классический плащ.

Если вы, как и моя подруга, счастливая обладательница подобной замечательной парки цвета беж или цвета хаки, то призываю вас: достаньте этот предмет гардероба из недр вашего платяного шкафа и начните носить.

С чем сочетать парку? Если она песочного цвета, то носите её на манер плаща — этот цвет универсален. Впрочем, не забудьте удостовериться, что она достаточно длинная, чтобы комплектовать с юбкой или платьями.

В случае с цветом хаки, как у меня, выбирайте легкие летние платья их шифона и других струящихся тканей с цветочным принтом и сочетайте с туфлями на шпильке или грубой обувью на низком ходу, например, ковбойскими полусапожками (да, летом такие тоже можно носить).

Если говорить о моих предпочтениях, то больше всего я люблю парку в сочетании с джинсами и брюками клёш. Это визуально удлиняет ноги, особенно если под клёш обуть ботильоны на высоком каблуке.

В качестве топа я рекомендую взять самую обычную однотонную футболку и разбавить этот полуспортивый комплект каким-нибудь интересным и броским аксессуаром. Это может быть колье, как у меня, или объемные эффектные серьги. Даже моно-серьга вполне подойдет.

А как вы относитесь к парке? И есть ли она у вас в гардеробе?

FacebookmailFacebookmail

2 Comments

  1. Привет, Аня! Несколько дет назад на волне начала популярности я купила в h&m одну легкую парку цвета хаки, которую предполагалось носить в качестве ветровки и как альтернативу кожаной куртке или любимой, но изрядно поднадоевшей джинсовке, но что-то пошло не так: то ли я была не готова к этой вещи морально, то ли ее длина недостаточно хороша (до середины бедра),то ли цвет — пока не сложилось с этой паркой у меня. Твой же пост вдохновил и я решила пробовать, как только в Москве чуточку потеплеет. Уже мысленно вижу, что для джинсов-клёш (люблю подобную модель нежно и идёт она мне))моя парка будет идеальной спутницей). Даже в офис в пт смогу так пойти)! Спасибо за идею!!!

    1. Алёна, как же здорово, что пробуешь советы сразу внедрять в свои повседневные комплекты! Хаки очень классный цвет, который и смотрится всегда красиво, и легко сочетается с другими цветами, а уж с делимом — всегда идеально. Главное не забудь слегка подвернуть рукава — это сразу облегчит парку и сделает более романтичной и интересной 🙂 Глядишь — на осень захочешь парку в теплом варианте, если распробуешь за лето!

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *