outfit shopping хроники блогера

География шопинга: разница есть

/ Coat Mango / Sweatshirt Uniqlo / Skirt Zara / Sneakers Zara / Bag Zara /

У меня секретов нет! Поэтому хочу вам рассказать о том, как покупать в самых популярных магазинах масс-маркета и при этом существенно экономить. Интересно? Тогда читайте дальше.

Где мы чаще всего находим всё самое актуальное? Разумеется, в Zara и других магазинах холдинга Inditex. Это Stradivarius, Bershka, Massimo Dutti, Uterque и не только. В одних из них вещи дороже и качественнее, в других — дешевле и не так безупречны по крою. И тем не менее в каждом из этих магазинов мы всегда можем найти модели, отражающие буквально все последние тренды сезона.

Сам холдинг Inditex, объединяющий эти марки — испанский. И если вы зайдете на сайты этих магазинов, указав в поле «Страна» не Россия, а Испания, то увидите цены не в рублях, а в евро. И вот в чем фокус: если скалькулировать цены по курсу ЦБ, то на все вещи без исключения цена в российском магазине будет выше.

Думаю, это и без меня многим известно. Да и я раньше слышала от знакомых, что та же Zara в Европе на порядок дешевле. Но я и представить не могла, что разница настолько велика! Более того, если сравнивать цены этого холдинга по разным странам Европы, то в Испании цены будут ниже всего.

Сама я заинтересовалась этим вопросом, когда решила приобрести в Zara прекрасный брючный костюм цвета фуксии. У нас он стоит 11 тыс рублей: 8 тыс за жакет и 3 тыс за брюки. И каково же было моё удивление, когда в испанском отделении Zara  я увидела, что жакет стоит 59 евро, а брюки  — 29 евро. Итого 88 евро за весь костюм против 11 тыс руб у нас. После этого я задумалась, а можно ли удаленно купить там, в Испании?

Так я нашла сайт, который специализируется на доставке товаров именно из Испании. И вот спустя пару дней мой костюм уже лежал у них на складе 🙂 Да, кроме стоимости покупок придется оплатить еще и доставку. К примеру, за тот костюм доставка в Россию стоит 24,5 евро. И даже с ней получалось почти на 30% дешевле, чем брать его в местном магазине.

Тем временем я нашла в Uterque потрясающие туфли (кто подписан на мой Instagram, видели их 😉 ) — и также заказала из Испании. Цена получилась почти в 2 раза ниже. Поэтому я шиканула и взяла 2 пары.

Если вы не торопитесь с покупкой и готовы подождать доставку вещи (а когда в Питере +3, то спешки для покупки летних вещей явно нет), то вполне можете использовать схему удаленного шопинга. А чтобы не промахнуться с размером, обязательно предварительно померяйте вещи в магазине своего города, как это сделала я.

В заключение скажу: этот пост не является рекламой, и пишу его исключительно из самых лучших намерений. Сама я посылку еще не получила — она в пути. Но уверена, что вряд ли будут проблемы, ибо отзывов на этот сервис очень много — и все они позитивные.

Вопросы?

FacebookmailFacebookmail

6 Comments

  1. да, есть такой момент)) я с Асоса также заказываю, получается выгоднее)) буду рада дружбе, понравился Ваш блог, сейчас поищу ИГ))
    заходите в гости http://www.kamila34.com

  2. Добрый день, Анна и спасибо за лайфхак, я даже не знала о таком способе.
    В последнее время только ходила по этим магазинам и причитала: «Ай пуговицы висят, ай строчка поехавшая, а цены-то, цены!».
    Кстати, а качество тоже отличается?
    Не раз слышала, что для СНГ чуть ли не китайцы шьют, а заграницей нормальное качество…

    Заглядывайте на огонек — bohoworld.ru 🙂

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *