outfit хроники блогера

О джинсах, плиссе и гардеробе молодых мам

/ Coat Mango / Sweatshirt Uniqlo / Skirt Zara / Sneakers Zara / Bag Zara /

И я давно планирую написать пост о гардеробе молодых мам, но никак не соберусь, поэтому сегодня лишь косвенно затронем эту тему. А поговорим — о плиссе…

Не секрет, что я сама молодая мама. И потому знаю о гардеробе мам не понаслышке. Честно говоря, у меня уже глаз начинает дергаться, когда я вижу других мам на детских площадках и колясочных аллеях. Почему? Всё дело в том, что почти все они гуляют в одной и той же одежде: пуховиках, джинсах и кроссовках. И это ужасно.

Я, конечно, понимаю, что им так удобно, комфортно и т.п., но, поверьте: это затягивает. Вчера вы гуляли в таком виде с коляской, думая, что ничего страшного, а сегодня уже считаете, что в таком виде можно и в магазин сходить, и в кино, и даже скажите что я не права! на работу.

Можно, конечно, джинсы заменить на брюки, а кроссовки на ботинки, но суть останется той же. Так почему бы не использовать в своём образе юбку? И если вы скажете, что юбка — это неудобно и непрактично, то я не поверю 🙂 Плиссе в длине миди — это настоящая находка. Я оценила эту модель и длину тогда, когда шла с обеими дочками по улице — и старшая пожаловалась мне на развязавшиеся у нее шнурки. В этой плиссированной юбке я смогла нагнуться, зашнуровать дочке шнурки и не беспокоиться, что я в юбке.

Юбка-плиссе — это прекрасная альтернатива брюкам и джинсам. Женственно и при этом очень удобно! Правда, есть одна визуальная сложность именно с этой моделью: если у вас широкие бедра, как у меня, до добавьте дополнительную вертикаль в свой образ. Это сделает вас стройнее и поможет нивелировать эффект расширения низа, который дает эта юбка.

А как вы относитесь к плиссе? И часто ли видите молодых мам, одетых во что-то, отличное от пуховика, джинс и кроссовок?

FacebookmailFacebookmail

6 Comments

  1. Спасибо за пост, Аня. Я со своим сыном гуляю очень много. Когда на улице холодно, то хочется одеть на себя все самое теплое. И да, это затягивает. С нетерпением жду лета, чтобы походить в юбках-миди, платьях, сарафанах. А осенью и весной я все-таки не готова жертвовать здоровьем ради красоты.

    1. Екатерина, используй многослойность. Я часто ношу футболку, худи и тренч, колготки и джинсы, кроссовки. Если ветер, то капюшон от худи на голову надеваю. Всегда есть варианты 🙂 Но зимой даже я хожу а теплых ватных штанах и пуховике)))))))))))))

  2. Обожаю плиссе, но у меня всего одна такая юбка. Слышала, что он выходят из моды и пока не знаю, стоит ли ее покупать на лето. Еще посмотрим)), какое лето будет в Москве. Очень нравится, когда мочки стильно одеты, но не все готовы за собой следить. Это вопрос личного распределения времени на себя, мужа, детей и хозяйство, возможно, еще и работу. Я за тех, кто хочет выглядеть стильно и уместно, тоже пытаюсь тренировать стильный мускул)), хотя и не мама пока.

    1. Алёна, я купила себе 2 юбки плиссе этой весной. Вообще, если нравится, то носи и даже не заворачивайся по поводу моды!
      По поводу стильных мамочек: увы, часто, действительно, не хватает времени на себя. Но по себе я замечаю: если с утра сделала, например, макияж, то лучше себя чувствую. Нравлюсь себе в зеркале))) так что это очень важно — следить за собой

  3. Анечка права конечно, ой как права. Я не молодая мама, я гуляю с племянниками, и готовлюсь стать молодой бабулей. Я надеваю все что мне хочется надеть,а я практически не ношу джинсы-пуховик, все мои фото именно с прогулки с детьми, поэтому я редко бываю на каблуках. Помимо всего, что тобой сказано, могу добавить что дети нас дублируют и хотят гулять именно в красивой одежде, тем самым мы воспитываем эстетику вкуса с самых ранних лет, а это как долгосрочное вложение👍. То что ребенок испачкается на горке, это другая история, пусть пачкается, пусть изнашивает, ведь они растут. Время пробежит и ненужно будет тратить время на споры, а иногда и ссоры при покупке платья на выпускной, что я часто наблюдаю у своих знакомых. Ребенок будет точно знать что ему нужно, как нужно, и как при этом сэкономить😉. А это дорогого стоит. И да я снова онлайн, меня хватило на один день😄

    1. Гульшара, я вот согласна с тобой и тоже считаю, что дети нас копируют. как манеру говорить, так и манеру одеваться.
      И я рада, что ты снова онлайн! значит тебе нужны люди 🙂

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *