history shopping хроники блогера

Фэшн-ликбез: минодьер

Недавно я публиковала подборку своих последних покупок в Испании — и среди всего прочего номером один шел минодьер из Uterque, о котором я грезила — и, поняв, что под распродажи он не попадает, так как из новой коллекции, купила эту сумочку за полную стоимость.

/ Floral Minaudière Uterque /

В комментариях к тому посту многие написали, что не слышали раньше такого названия — минодьер. Поэтому я решила провести ликбез по данному термину, а заодно показать вам самые красивые минодьеры, которые могут стать отличным вложением в ваш гардероб.

Минодьер — это небольшая сумочка с жесткой основой (формой) и обязательно декорированная камнями, вышивкой, рисунками, пайетками, цветом, необычным материалом. Встречаются даже модели из драгоценных металлов и камней. Модель появилась в 20-х годах прошлого века — и получила широкое распространение среди модниц того времени. В переводе с французского название этой модели сумки означает «кокетничать» 🙂 Иногда такие сумки называют клатчами, но знайте, что это неверно.

Раньше считалось, что подобная сумка предназначена исключительно для вечернего туалета — и минодьер подбирали к выходному наряду. В наши дни, на мой взгляд, минодьер можно и нужно вписывать даже в самые повседневные комплекты, соблюдая правильный баланс между праздничностью сумки и простотой остальных вещей в комплекте. Джинсы, футболка, сникерсы или удобные балетки, летняя парка или джинсовка, а может, легкий тренч и нарядный минодьер — и вот мы получаем замечательный образ для свидания, прогулки с ребенком на площадке или похода в кино на вечерний сеанс.

И небольшая подборка прекрасных минодьеров, которые украсят любой образ:


А как вы относитесь к такой модели сумок?

FacebookmailFacebookmail

4 Comments

  1. Привет Анют. Никогда не слышала слова минодьер, но судя по фото здесь, у меня есть минодьер из бархата, инкрустированный кристаллами, и я его очень люблю. Спасибо за ликбез👍

  2. Аня, привет! Оказывается, что маленькая сумочка, которую я всегда считала клатчем и покупала для похода в театр, называется таким причудливым словом, как минодьер. Интересно очень! Век живи-век учись!)) Спасибо тебе за ликбез)! Кстати, я так ни разу ее не выгуляла, ибо даже мой телефон в нее не помещается), но она красивая)).

    1. Алёна, про телефон — очень интересное замечание. Существует такая позиция (и она мне близка!), что в сумочку должны помещаться помада и кредитная карта. А телефон все равно у нас вечно в руках 🙂 Так что обязательно носи!

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *